top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоВолодин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира

Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира

18 октября 2021 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель Госдумы считает, что в нескольких случаях Нобелевская премия мира вручалась людям, усилия которых не позволяли достигать мира а, скорее наоборот — провоцировали раскол и усугубляли обстановку. Он предлагает ввести процедуру отзыва такой премии.

Жюри Нобелевской премии мира в целом ряде случаев принимало сомнительные решения, награждая этой премией лиц, чьи усилия вели к нарушению прав и свобод человека. Об этом заявил в соцсети председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает «РИА Новости».

«Когда говорят о Нобелевской премии в области фундаментальных наук — вопросов нет. Понятно, за что их вручают. <...> С премией мира такой ясности нет, как нет критериев оценки», — заявил Володин.

Он привел несколько примеров — например, политик из Мьянмы Аун Сан Су Чжи получила в 1991 году Нобелевскую премию мира, а в 2018 году она вместе с рядом других политиков государства оказалась замешана в скандале вокруг народности рохинджа — ряд мировых политиков трактовали ситуацию как геноцид рохинджа. Также Володин упомянул лауреатов Нобелевской премии мира Михаила Горбачева и Барака Обаму,(в случае Обамы до сих пор точно неизвестно, за что он получил премию).

По мнению Володина, доверие к Нобелевской премии мира можно вернуть введением процедуры отзыва премии.

Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала