top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Общество

ГлавнаяОбществоВ России представят тест на вакцинацию от COVID-19

В России представят тест на вакцинацию от COVID-19

3 ноября 2021 г. в 09:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этот тест позволит определить, действительно ли конкретный гражданин прививался от коронавирусной инфекции — или купил фиктивный сертификат. Уточняется, что тест будет довольно точным, а его прототипы уже практически применяются некоторыми реанимационными отделениями.

В России представлен тест, который будет применяться для того, чтобы выявить факт вакцинации человека от коронавирусной инфекции — то есть, с его помощью можно будет выявить факт приобретения фиктивного сертификата о вакцинации. Об этом сообщают «Известия».

Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил принцип работы этого теста — тест выявляет антитела к мембранному белку аденовируса Ad26. Этот белок применялся для разработки вакцины «Спутник V», причем возможность попадания этого белка в организм другим путем очень низка. Следовательно, наличие этого белка в организме означает, что человек получал вакцину «Спутник V», а отсутствие означает, что не получал.

Не уточняется, работает ли этот тест с другими вакцинами.

Внезапная и необъяснимая ненависть россиян к прививкам уже привела к вспышке подделок сертификатов о вакцинации. Кроме того — неоднократно сообщалось о том, что некоторые медики готовы за взятки оформлять сертификаты о вакцинации, не делая самой прививки.

В России представят тест на вакцинацию от COVID-19

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала