top
ВС РФ штурмуют Белую Гору в ЛНР РУСАЛ в три раза увеличил поставки алюминиевых порошков для высокотехнологичного протезирования Полицейские разбираются с делом о побоях в Подсинем В Северо-Курильске отмечено выпадение пепловых осадков Жительница Абакана помогла пенсионерке, ставшей жертвой мошенников

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДистанционная покупка кофемашины не удалась жительнице Хакасии

Дистанционная покупка кофемашины не удалась жительнице Хакасии

4 ноября 2021 г. в 21:32

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

За помощью к полицейским Черногорска обратилась горожанка, ставшая очередной жертвой мошенников. Женщина хотела приобрести кофемашину, а вместо этого заплатила свои деньги неизвестно кому. Сразу после перевода якобы продавец перестал выходить на связь.

Жительница Черногорска рассказала стражам порядка, что в одной из социальных сетей увидела объявление о продаже аппарата для приготовления кофе. Женщина написала продавцу, во время общения через сообщения стороны договорились: после предоплаты кофемашина отправится к новой владелице транспортной компанией.

Покупательница сделала перевод - 28 000 рублей, после этого якобы продавец перестал выходить на связь, удалив при этом страницу в соцсетях. Полицейским горожанка призналась, что о подобных схемах обмана знала из СМИ, да и стражи порядка приходили к ней домой и проводили профилактическую беседу на тему мошенничеств. Несмотря на это, женщина была уверена в добропорядочности потенциального партнёра по сделке.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

 

Дистанционная покупка кофемашины не удалась жительнице Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала