top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Рубцовска обманул черногорца, мечтающего о мотоботинках

Житель Рубцовска обманул черногорца, мечтающего о мотоботинках

25 ноября 2021 г. в 13:59

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В марте житель города угольщиков нашел в социальной сети объявление о продаже мотоботинок. Товар мужчине приглянулся, но в реальности черногорец его так и не увидел. Продавец оказался мошенником из Алтайского края. Сейчас злоумышленник арестован.

С заявлением о мошенничестве в марте к полицейским Черногорска обратился горожанин, желавший приобрести дистанционно мотоботинки. Пострадавший рассказал, что в социальной сети нашел объявление о продаже нужного товара. Владелец продавал ботинки за 11 тысяч рублей. Черногорец связался с продавцом, поторговался и стороны договорились на цену в 9 тысяч рублей. При этом покупатель согласился оплатить товар еще до отправления.

На указанный счёт банковской карты житель Хакасии перевел нужную сумму, после чего абонентский номер продавца стал недоступен. К тому же якобы владелец мотоботинок удалил всю переписку с черногорцем и заблокировал его в социальных сетях. Весной уголовное дело было заведено в отношении неустановленного лица.

Спустя несколько месяцев сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение обманщика. Злоумышленником оказался 21-летний житель Рубцовска Алтайского края.

Установлена причастность данного гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории проживания. В настоящее время злоумышленник арестован.

Житель Рубцовска обманул черногорца, мечтающего о мотоботинках

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-19°C, ясно

  • USD ЦБ: 92.4387 EUR ЦБ: 99.8968

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала