top
Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Республику Хакасия Трех человек задержали в Москве по делу о вспышке ботулизма В итоге ДТП в Рязанской области погибли 8 человек

В мире

ГлавнаяВ миреПчелы сумели пережить извержение вулкана на Канарах

Пчелы сумели пережить извержение вулкана на Канарах

10 декабря 2021 г. в 16:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха навело изрядно паники — жители острова спешно покидали свои дома и готовились к эвакуации. Когда всё успокоилось, один из пчеловодов вернулся на свою пасеку и с удивлением нашел своих пчел в полном порядке.

Пчелы сумели пережить извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Канарских островах: заявил один из канарских пчеловодов. По его словам, Он входил в число жителей острова, что жили в опасной близости от вулкана: их эвакуировали не только из-за разливов лавы, но и из-за того, что вулкан активно выбрасывал ядовитые газы.

Однако некоторое время назад пчеловод вернулся на пасеку и обнаружил, что в пяти ульях пчелиные семьи выжили: они запечатали свои улья воском и сумели избежать отравления газами (хотя и не понятно, чем они, всё-таки, дышали — возможно, деревянные стенки ульев пропускали воздух, отфильтровывая газы и вулканический пепел).

Впрочем, хорошо известно, чем они питались — пчелиные семьи подъедали свой же мед, который собрали до начала извержения. В природе пчелы собирают мед именно для того, чтобы создать запасы еды.

Эксперты отмечают, что такая тактика выживания для пчел не является новинкой — пчелы часто закрывают вход в улей для защиты от ветра и дождей, однако успешное применение этой тактики для защиты от извержения вулкана — это что-то новенькое.

Пчелы сумели пережить извержение вулкана на Канарах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала