top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоХинштейн предложил лишать гражданства за ненависть к России

Хинштейн предложил лишать гражданства за ненависть к России

30 декабря 2021 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат предложил расширить основания для лишения российского гражданства также и на тех, кто получил российский паспорт по праву рождения. В частности, он предложил лишать российского гражданства тех россиян, кто, по его мнению, проявляет ненависть к России.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил расширить основания для лишения российского гражданства и распространить их на тех граждан, что получили гражданство по праву рождения. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения... иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров, и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ», — заявил Хинштейн.

Ранее сообщалось о том, что президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект базового закона «О гражданстве Российской Федерации». Это закон подразумевает, в частности, создание нового механизма — прекращения гражданства. Гражданство России может быть прекращено у лиц, причастных к террористическим преступлениям, ряду преступлений против государства. Также гражданства могут лишиться преступления, связанные с наркотиками.

Законопроект может быть рассмотрен Госдумой в начале 2022 года.

Хинштейн предложил лишать гражданства за ненависть к России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала