top
Ученые нашли пещеру на Луне, пригодную для строительства укрытия для космонавтов Путин прибыл на открытие участка Северного обхода Твери М-11 «Нева» Стрелок, ранивший Трампа, связан с корпорацией BlackRock Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии Спасатели МЧС России эвакуировали туриста в горах Хакасии

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеХакасия во власти коронавируса: 490 заражений за сутки

Хакасия во власти коронавируса: 490 заражений за сутки

30 января 2022 г. в 14:56

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Это почти на сотню больше, чем днем ранее. Выздоровевших же от новой коронавирусной инфекции по всему региону насчитали всего 77 человек. Похоже, республику ждут новые ограничения, возможность их введения обсудят на очередном заседании оперативного штаба при правительстве Хакасии по недопущению завоза и распространения инфекции.

Из всех заболевших за сутки к медикам за помощью с признаками ОРВИ и ОРЗ обратился 171 человек. При обследовании заболевших внебольничной пневмонией выявлен всего один случай инфицирования. По результатам эпидемиологических расследований стало ясно, что 151 житель Хакасии заразился, общаясь с родственниками, у которых ранее был выявлен коронавирус. Еще 147 человек подхватили COVID-19 от коллег.

Восемь фактов заражения зарегистрировано благодаря проведению планового мониторинга. Зараженными вернулись 12 жителей Хакасии, побывавшие в других регионах и странах.

С начала года в Хакасии выявлено уже 4 336 случаев COVID-19. Контактными по ковиду числятся на сегодняшний день 9 852 человек. Лечатся дома 4 936 пациентов, получают терапию в стационаре 563 человека: 13 из них на аппаратах ИВЛ.

Хакасия во власти коронавируса: 490 заражений за сутки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8077 EUR ЦБ: 95.7849

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала