top
Лут: Майские заморозки погубили посевы на 830 тыс. га Противопожарный режим в Хакасии продлят ещё на месяц Российские гражданские самолеты получат русскоязычные названия? Верховный Совет Хакасии изучает возможности внедрения в республике института наставничества В субботу в Саяногорске пройдет экологическая акция РУСАЛа «Зеленая волна»

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМэр города Хакасии отправил школьников по домам

Мэр города Хакасии отправил школьников по домам

30 января 2022 г. в 19:25

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Такое решение принято в связи со стремительным ростом количества заражений Covid-19, говорят в мэрии республиканской столицы. Напомним, только за последние сутки выявлено 490 новых случаев коронавируса. Болеют и взрослые, и дети, говорят в администрации Абакана.

В Абакане, как и по всей Хакасии, отмечается резкий всплеск количества заболеваний ОРВИ и коронавирусом и среди детей, и среди взрослых. Из-за этого, в нерабочий день, мэр Алексей Лемин уже принял решение перевести всех школьников Абакана на дистанционное обучение. Получать знания в домашних условиях будут ученики всех классов.

Уже завтра, 31 января, учителя начнут проводить уроки в дистанционном режиме. Учиться в таком формате школьники будут до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

- Расписания уроков, проводимых в дистанционном режиме, платформы, которые задействованы учителями-предметниками, можно узнать на сайтах городских школ и у классных руководителей, - отмечают в городской мэрии.

Предвосхищая недовольство сотен родителей, в городской администрации признают, что есть семьи, в которых сразу несколько школьников, и организовать одновременный процесс обучения будет затруднительно.

- По каждому такому случаю можно проконсультироваться с директором школы либо классным руководителем для поиска оптимальных вариантов решения проблемы, - советуют в мэрии Абакана.

Детские сады пока продолжают работать в обычном режиме.

Мэр города Хакасии отправил школьников по домам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Marina Yaroslava 30 января 2022 г. в 23:47

Просто убрать всё доплаты за модное ОРЗ и вирус исчезнет, а пока в него втюхивают миллионы, конечно надо "осваивать"

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 90.9873 EUR ЦБ: 98.7776

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала