top
Житель Железногорска узнал, что на нем висят 30 кредитов Киевские боевики атаковали электричку в Белгородской области Король Бахрейна прибудет в Россию Три саяногорских школьника станут участниками эколого-промышленной экспедиции «Экопоколение» В Финляндии могут изменить размер железнодорожной колеи

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» потребовал от OneWeb отказаться от британской поддержки

«Роскосмос» потребовал от OneWeb отказаться от британской поддержки

3 марта 2022 г. в 08:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В «Роскосмосе» потребовали от компании «УанВеб» вывести британское правительство из состава акционеров компании. Кроме того, компания должна предоставить гарантии того, что спутники не будут использоваться в военных целях. Гарантии компания должна предоставить до 4 марта.

Спутники компании «УанВеб» могут быть запущены при исполнении условий «Роскосмоса» — британское правительство должно выйти из состава акционеров, а также компания должна предоставить гарантии того, что спутники не будут использоваться в военных целях.

Уточняется, что компания должна предоставить условия безопасности спутников в срок до 4 марта. «Роскосмос» напоминает, что старт ракеты «Союз-2.1б» со спутниками на борту должен состояться 5 марта, если до обозначенного срока гарантии не будут предоставлены, а британское правительство не выйдет из круга акционеров «УанВеб», то ракета будет убрана со стартового стола, а спутники будут демонтированы.

На данный момент подготовка к старту ракеты продолжается в штатном режиме.

В 2022 году компания «УанВеб» планировала совершить шесть пусков «Союзов» с Байконура. Спутники эти предназначаются для создания космической системы связи, обеспечивающей предоставление высокоскоростного доступа в интернет в любой точке Земли.

«Роскосмос» потребовал от OneWeb отказаться от британской поддержки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.1887 EUR ЦБ: 97.8989

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала