top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира»

Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира»

29 мая 2022 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, «допечатка» определенной суммы денег сыграла бы важную роль в разработке ряда проектов, анонсированных ранее ведомством. В частности, речь идет о проекте «Зевс», который может серьезно укрепить позиции РФ в космосе.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил с заявлением о том, что проект ядерного космического буксира «Зевс» нуждается в дополнительном финансировании — он предлагает «запустить печатный станок» и выделить на разработку порядка триллиона рублей. Об этом сообщает «Россия 24».

Рогозин напомнил, что значительная часть российских средств заблокирована западными державами. Он предлагает «напечатать» заблокированные средства и выделить их под перспективные разработки — под тот же «Зевс», например.

«Это для нас резкое форсирование всех ключевых программ. И создание перспективной новой пилотируемой системы, создание проекта «Зевс» — это реально продвинутая работа, нам сейчас не хватает средств на нее», — заявил Рогозин.

Проект «Зевс» является одним из наиболее важных проектов, предложенных российскими разработчиками: космический буксир не только позволит обеспечить довольно надежное сообщение между земной орбитой и орбитами других небесных тел, но и даст возможность поддерживать высокоскоростной канал передачи информации на Землю с поверхности Марса и находящихся на орбите Марса космических аппаратов — это, в свою очередь, расширяет возможности для реализации научных программ, связанных с Марсом.

Рогозин предложил запустить «печатный станок» ради «ядерного буксира»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала