top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

В мире

ГлавнаяВ мире"Домодедово" отказывается от ответственности за теракт

"Домодедово" отказывается от ответственности за теракт

26 января 2011 г. в 09:41

:

Вчера на совещании с силовиками Дмитрий Медведев констатировал, что в «Домодедово» в сфере безопасности «царила анархия». А в интервью «Ведомостям» заявил, что за теракт должен отвечать в том числе и менеджмент аэропорта.

Требования к обеспечению безопасности аэропортов определяются Федеральными авиационными правилами, утвержденными Минтрансом в ноябре 2005 г. Согласно документу, этим занимаются четыре инстанции: служба безопасности аэропорта совместно с органами МВД, вневедомственной охраной Минтранса, службами безопасности авиакомпаний. Досмотр совместно осуществляют первые две службы. Досмотр входящих в аэропорты проводится с использованием рентгеновских интроскопов, просвечивающих багаж, и стационарных металлоискателей; он обязателен для аэропортов московского авиаузла.

Однако московские аэропорты в отличие от многих региональных (см. врез) зачастую работают в режиме выборочного досмотра, говорят представители аэропортов.Проверяют только тех, кто вызывает подозрение, объясняют представители «Внуково» и «Шереметьево». Сплошная проверка всех входящих вызывает поток жалоб на связанные с этим неудобства.

Вины аэропорта «Домодедово» в теракте нет, цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря аэропорта Елену Галанову. По ее словам, службы аэропорта отвечают за безопасность в «стерильной зоне», где находятся пассажиры, прошедшие регистрацию, зона общего доступа — сфера ответственности МВД. Источник в аппарате МВД подтверждает ее слова: это компетенция транспортной милиции, которая напрямую подчиняется МВД.

Однако в «Шереметьево», по словам его представителя, досмотр пассажиров на входе в терминалы осуществляют три человека: два сотрудника аэропортовой службы, которые работают с интроскопом и металлоискателем, и сотрудник милиции, который имеет право потребовать документы у вызвавшего подозрение человека.

Часто складывается такая ситуация, когда за некоторые участки никто не отвечает, констатирует председатель транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев.

Медведев поручил правительству подготовить предложения по ужесточению пассажирских проверок в аэропортах и заявил, что в аэропортах придется ввести тотальную проверку пассажиров.

Такой тотальный контроль приведет к дополнительным затратам аэропортов, отметил замминистра транспорта Андрей Недосеков: если будет принято такое решение, число зон досмотра придется увеличить в 5-7 раз, затраты на их создание и содержание могут быть заложены в авиатарифы.

"Домодедово" отказывается от ответственности за теракт

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 6 065 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 6 065 новых случаев коронавир...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала