top
Погода в Хакасии 25 сентября: Прохлада и сырость Вот так повезло: проблемы со связью спасли 300 тысяч, взятые абаканкой в кредит Пока держимся:в Хакасии показатели заражения COVID-19 держатся на одном уровне СМИ: Сети 5G в РФ могут быть построены на российском оборудовании В «Городе Солнца» Виссариона нашли оружие, деньги и драгоценности

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ районах Хакасии завершилась проверка тарифов ЖКХ

В районах Хакасии завершилась проверка тарифов ЖКХ

25 марта 2011 г. в 12:24

:

Теги : жкх

Рабочая группа, созданная по поручению главы Хакасии Виктора Зимина для проверки ценообразования в сфере жилищно-коммунальных услуг в части, устанавливаемой управляющими компаниями, закончила проверку в районах республики. Как и в городах Хакасии, в деятельности районных управляющих компаний найдены нарушения законов.

Проверке входящих в рабочую группу специалистов Минрегиона РХ, Государственного правового комитета и Контрольно-счетной палаты РХ подверглись управляющие компании, действующие на территории Алтайского района (ООО «Градстрой»), Ширинского района (ООО «Капитал-Сервис»), Усть-Абаканского района (ООО УК «Собственник») и г. Саяногорска (ООО «Жилищный трест», ООО «УК ЖЭО-2»).

Рост платы граждан за жилье в 2011 г. составил: по ООО «Градстрой» (Алтайский район) - 14%, по ООО «Капитал-Сервис» (Ширинский район) - от 2 до 44,7%, по ООО УК «Собственник» (пгт. Усть-Абакан) - от 43,5 до 98%, по ООО «Жилищный трест» (Саяногорск) - от 13,4 до 16,1%, по ООО «УК ЖЭО-2» - от 12,8 до 20,1%.
В ходе осуществления проверки был выявлен ряд нарушений.

Так, управляющие компании Алтайского, Ширинского, Усть-Абаканского районов и г. Саяногорска предъявляют собственникам плату за содержание и ремонт жилья без учета установленного конкретно по каждому дому перечня объема и качества услуг.

Рабочая группа также установила, что управляющие компании Алтайского и Усть-Абаканского районов с начала текущего года предъявляют плату за жилищные услуги, принятую в одностороннем порядке (в отсутствие решения собственников жилых помещений и нормативного правового акта муниципального образования).

Еще одним распространенным нарушением в деятельности управляющих компаний Алтайского, Ширинского и Усть-Абаканского районов является несвоевременное (за 30 дней) письменное информирование собственников жилых помещений об изменении размера платы за жилье на 2011 г.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, в нарушение ст. 156 ЖК РФ управляющими компаниями Саяногорска и Усть-Абаканского района с нанимателей жилых помещений по договорам социального найма взимается плата за наем, за содержание и ремонт жилого помещения в отсутствие нормативно-правового акта органа местного самоуправления.

Целый ряд несоответствий законодательству был выявлен рабочей группой и при проверке документационного обеспечения управляющих компаний.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства РФ, управляющие компании обязаны размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, однако проведенная проверка показала, что управляющие компании Алтайского, Ширинского и Усть-Абаканского районов это требование не выполняют.

Фактический рост платы граждан за коммунальные услуги для многоквартирных домов по управляющей компании ООО «Градстрой» (Алтайский район) составил 13,4%, по ООО «Капитал-Сервис» (Ширинский район) - 13,7%, а по Саяногорску и Усть-Абаканскому району - не превысил 15 %.

Напомним, в начале февраля 2011 г. глава Хакасии Виктор Зимин поручил создать рабочую группу для выполнения его поручения «Об организации и проведении контроля за ценообразованием в сфере жилищно-коммунальных услуг в части, устанавливаемой управляющими компаниями». Группу, состоящую из специалистов Минрегиона РХ, Государственного правового комитета, Контрольно-счетной палаты Хакасии возглавил начальник управления Администрации главы Хакасии по взаимодействию с муниципальными образованиями Алексей Кисуркин.

 

В районах Хакасии завершилась проверка тарифов ЖКХ

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 2 27 марта 2011 г. в 11:46

нарушения выявили, а дальше?пальчиком погрозят как всегда. а расчет тариф на содержание проверяли?

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 77.178 EUR ЦБ: 89.9818

Курсы валют на сегодня:

  • 76,79 $77,60

    89,47 90,29

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 03:09

Иначе говоря, не просто существует, но внятно обозначает себя вновь партия карантина. Задача наблюдателя состоит в том,...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:39

В России резко ускорится процесс создания крупных агломераций. Такие выводы урбанисты делают из одобренного правительств...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:21

Просто напомним. Кстати, Руководитель Службы военной контрразведки Германии Кристоф Грамм уходит в отставку. https://...

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:13

Вот Париж и хочет свою игру вести. А не получается. Макрон потому и нервничает. https://t.me/russica2/32659

НЕЗЫГАРЬ
25 сентября 2020 г. в 02:08

Несколько источников предположили, что и Берлин, и Москва заинтересованы в продолжительном пребывании Навального в Герма...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала