top
В Каспийском море начались совместные российско-иранские учения В Якутии обнаружили пропавший ранее вертолет Robinson Саяногорск масштабно и душевно отметил День металлурга Прокуратура Хакасии направила в суд иски, связанные с нарушениями при реализации нацпроектов Решение Байдена отказаться от участия в выборах взбудоражило ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканского блудного льва отправили в зону отдыха

Абаканского блудного льва отправили в зону отдыха

8 июня 2011 г. в 11:18

:

Теги : Лев

Скульптура льва, которая неожиданно появилась в районе Преображенского собора Абакана в начале мая, теперь стоит в городском парке культуры и отдыха (зона отдыха). Хозяин кочующего царя зверей, Михаил Хафизов, направил обращение в администрацию города с предложением конкретных мест для установки скульптуры, и теперь лев украшает парк на абсолютно законных основаниях.

Напомним, лев чудесным образом появился на перекрестке улиц Др. Народов - Торосова (напротив Преображенского собора) 6 мая, что вызвало немало споров среди горожан. Так как скульптуру установили без согласования с администрацией Абакана, льва увезли на штраф-площадку до установления его хозяина. Хозяин, местный скульптор Михаил Хафизов, узнав о том, что лев исчез, удивился, как власти отреагировали на его подарок городу.

Чтобы соблюсти рамки закона, первый замглавы Абакана Виктор Константинов порекомендовал Хафизову написать в администрацию обращение, в котором бы он обозначил конкретные места, куда можно было установить скульптуру, что и сделал скульптор. Теперь знаменитый лев украшает парк культуры и отдыха.

 

Абаканского блудного льва отправили в зону отдыха

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ГостьЯ 8 июня 2011 г. в 11:52

Вот в этом и есть вся Россия. Стыдно! Какие то рамки закона? Зачем такие законы для нас, кто их составлял, что они всячески создают преграду в народном творчестве? Человек сделал скульптуру, очень красивую, выставил и зачем ее на везти на штрафстоянку и унижать человека? А потом сидят в думе и гадают: почему у нас народ безучастный ко всему, почему развалены все жилые кварталы?! Вот вам и ответ, попробуй ка что сделай, тебя отправят на штрафстоянку...по закону. С такими законами никогда не будет красоты, порядка и интереса обустроить свою жизнь среди населения.

горожанин 8 июня 2011 г. в 12:22

Вы говорите скульптура "очень красивая". Да она просто ужасная. Очевидно, что сделал ее непрофессиональный скульптор. Очень кондово и топорно. На уровне самодеятельности.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 87.7805 EUR ЦБ: 95.7591

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала