top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика

ГлавнаяЭкономика 20 единиц тяжелой спецтехники придут в Хакасию на восстановление СШГЭС

20 единиц тяжелой спецтехники придут в Хакасию на восстановление СШГЭС

4 декабря 2009 г. в 09:58

:

Челябинский тракторный завод выиграл тендер Федеральной сетевой компании ФСК ЕЭС на право поставки техники для ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. До конца декабря 2009 года завод должен поставить заказчику 20 средних гусеничных бульдозеров Б-10М.0101-ЕЛ с гидравлическими 25-ти тонными лебёдками ЛТ-25 собственного производства.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» ведущий специалист управления информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Всеволод Смирнов, в тендере, помимо ЧТЗ, участвовали ОАО «Промтрактор» (г. Чебоксары) и фирмы-посредники, предлагавшие бывшую в употреблении технику ЧТЗ.

В ходе сложных полуторамесячных переговоров с участием представителей Восточно-Сибирского центра продаж победу одержал ЧТЗ. Согласно подписанному контракту, сумма которого сторонами не разглашается, в минимальные сроки - до конца декабря 2009 года - завод должен поставить заказчику 20 средних гусеничных бульдозеров Б-10М.0101-ЕЛ с гидравлическими 25-ти тонными лебёдками ЛТ-25 собственного производства для ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Техника будет отгружена семи региональным подразделениями Федеральной сетевой компании ФСК ЕЭС – в Красноярском и Забайкальском краях, на Алтае, в Кемеровской и Томской областях, Бурятии и Хакасии.

Это крупнейший с начала 2009 года разовый контракт на поставку техники ЧТЗ российским потребителям. Гарантийное и сервисное обслуживание техники в местах эксплуатации будет осуществлять официальный дилер ЧТЗ в Красноярске – ООО «ЧТЗ-Уралтрак-Енисей».

Машины планируется использовать в труднодоступных районах для обслуживания, ремонта и замены линий электропередач, задействованных для компенсации потерь электроэнергии в Восточной Сибири вследствие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

 20 единиц тяжелой спецтехники придут в Хакасию на восстановление СШГЭС

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!