top
Робот «Федор» отправился на МКС Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры Жители Хакасии всё ещё верят обещаниям мошенников Министерство спорта Хакасии выражает соболезнования родным и близким Владимира Васильевича Диды В Красноярске началась массовая вакцинация против гриппа

Экономика

ГлавнаяЭкономикаК борьбе с обледенением СШГЭС привлекли новейшую технику (фото)

К борьбе с обледенением СШГЭС привлекли новейшую технику (фото)

10 февраля 2010 г. в 15:48

:

Автомобиль пожаротушения температурно активированной водой приступил к работам по разрушению льда на плотине Саяно-Шушенской ГЭС. За первые сутки работы техника показала хорошие результаты. Гребень разделительного устоя, который регулярно обрастает ледяным наростом, удалось очистить на 15 процентов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РОссии по Хакасии, многофункциональная пожарная чудо-машина прибыла из Москвы на Саяно-Шушенскую ГЭС 8 февраля, и практически сразу включилась в работу. Машина направлена на помощь в борьбе с обледенением по распоряжению руководства МЧС России. Технику обслуживает оперативная группа центрального аппарата МЧС России, так же прибывшая из Москвы.

Тактико-технические  характеристики автомобиля отличаются тем, что перегретая вода, выходя из специального распылителя под очень  высоким давлением, образует струю температурно активированной воды, которая может не только эффективно тушить пожаро –и взрывоопасные вещества, но и разбивать твердые материалы.

Применение  на СШГЭС новых пожарных технологий можно назвать экспериментом. До сих пор «бороться» со льдом и обилием снежных масс этой пожарной технике не приходилось. За первые сутки работы пожарная технология удаления снежно-ледовых образований показала свою эффективность. По предварительной договоренности сотрудники МЧС вместе с автомобилем продолжат работу на станции до 21 февраля.

В настоящий момент промышленные альпинисты под наставничеством специалистов МЧС осваивают работу с пожарными стволами. Это не только удобнее, но и гораздо эффективнее. Только за сутки работы температурно активированной водой разрушено 15 процентов ледяного образования на разделительной стенке между машинным залом и водосбросом Саяно-Шушенской ГЭС. 
	 http://www.xakac.info/files/old/IMGP6848.jpg

	 http://www.xakac.info/files/old/IMGP6849.jpg

К борьбе с обледенением СШГЭС привлекли новейшую технику (фото)

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $65,76

    72,50 73,00

Показать все банки...