top
Главу администрации острова Русский отстранили за бездействие в условиях ЧП Путин поручил активнее внедрять операционную систему «Аврора» Путин: в Усолье-Сибирском удалось предотвратить катастрофу «Цифры надуты, план сырой»: депутаты приняли бюджет Хакасии на 2021 год несмотря ни на что COVID-19 в России: 25,4 тысячи случаев за сутки

Политика

ГлавнаяПолитикаWikiLeaks разоблачил Немцова и других "несогласных"

WikiLeaks разоблачил Немцова и других "несогласных"

25 января 2011 г. в 10:03

:

Теги : устяхина

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими "несогласными", о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для "низвержения Путина" требуется чрезвычайная ситуация. Стало достоянием общественности, как "несогласные" объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина. Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение.

Тайные телеграммы в Вашингтон

Ни для кого не секрет, что российские "несогласные" регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, вызывают непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.

О ходе каждой такой встречи посол США в России Джон Байерли отчитывается в секретных телеграммах. Однако в эпоху WikiLeaks трудно сохранять секретность. Газета "Комсомольская правда" опубликовала выдержки из этих сообщений.

Телеграмма под номером MOSCOW 000304 рассказывает о встрече директора департамента России в Совете национальной безопасности (СНБ) США Майкла Макфола с российскими правозащитниками, происходившей 14 января 2010 года.

Так, правозащитники были разочарованы потеплением в отношениях двух государств и перезагрузкой российско-американских отношений. Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы посоветовала американцам внимательнее следить за тем, что происходит в Москве, но делать это деликатнее, нежели прежняя американская администрация: "Повышайте накал, но не будьте вторым Бушем..." - попросила Алексеева Макфола.

Другой правозащитник, Юрий Джибладзе из Центра по правам человека и демократии, тоже просил повысить градус вмешательства в российские дела и даже предлагает влиять на Москву некими "уступками". "Джибладзе считает, что США должны укрепить свою критику... показать, что вопросы прав человека занимают видное место в повестке дня двусторонних отношений... Как партнер России США имеют право требовать реформ в обмен на торговлю или другие уступки", - говорится в телеграмме Джона Байерли.

Редактор интернет-сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов попросил американцев "теснее работать с НПО, не ограничиваясь только финансовой поддержкой". А Лев Пономарев из организации "За права человека" и Людмила Алексеева посоветовали США изолировать главу Чечни Рамзана Кадырова, налаживая связи с лидерами других северокавказских республик России.

Посол США подставил "несогласных"

Следующая телеграмма под номером MOSCOW 000305 от 19 января 2010 года рассказывает о новой встрече Макфола с российскими оппозиционерами. Своим докладом в Вашингтон Джон Байерли невольно выдал Бориса Немцова и Владимира Милова из движения "Солидарность", Григория Бовта из партии "Правое дело" и Владимира Рыжкова, бывшего главу Республиканской партии. "…Они согласились, что целью политической оппозиции в течение ближайших двух лет должна стать работа по предотвращению возвращения Путина на пост президента. Но, согласно их мнению и учитывая контроль Путина над обществом, к низвержению его может привести только какая-то чрезвычайная ситуация. Бовт заявил, что гражданское общество в России в настоящее время спит и вряд ли будет активно сопротивляться нынешнему режиму", - приводит американский посол слова своих гостей.

Кстати, после того как было обнародовано содержание этих докладных, Борис Немцов признался в интервью "Голосу Америки", что его слова в телеграмме Байерли переданы верно.

Вот так просто "несогласные" объясняют американцам, что нужно сделать, для того чтобы поколебать авторитет Владимира Путина. Нужна чрезвычайная ситуация, катастрофа, глобальное потрясение. В противном случае, несистемная оппозиция в России не имеет ни малейшего шанса. Это признает даже сам Рыжков. "По его словам, большинство граждан России довольны существующим положением", - говорится в секретной телеграмме.

Однако американские дипломаты, судя по всему, не намерены делать за "несогласных" их работу. Иначе зачем США финансируют многочисленные НПО и правозащитников? "Депутинизация" должна исходить от самой России... Хотя американский президент и не выступает открыто в поддержку гражданского общества в России, как хотелось бы членам оппозиции... он полностью поддерживает демократические реформы", - учит Макфол собеседников.

WikiLeaks пока опубликовал отчеты только о нескольких встречах "несогласных" с американцами, отмечают Дни.ru. Надо полагать, скоро мы узнаем, сколько еще было таких визитов и кто в них засветился. А российским оппозиционерам теперь остается вспоминать, что еще компрометирующего говорили они в стенах американского посольства, о чем Байерли мог доложить в Вашингтон и что теперь станет достоянием общественности.

WikiLeaks разоблачил Немцова и других "несогласных"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

За Россию с Путиным! 25 января 2011 г. в 10:26

Проститутки! Это раз! Депутинизация? Вы уже ее начали? А я знаю, кто ее делает в Хакасии - Устяхина и ей подобные. Они такие же, как первое слово в этом сообщении!

Жека 25 января 2011 г. в 10:33

Согласен на все 100! Устяхина, видимо, так упивается своей статейкой "Не гоните лающюю собаку", что держит ее на самом видном месте сайта уже пятые сутки! А то, что в Домодедово чудовищный теракт вчера произошел, об этом ни слова! Что это за СМИ, что даже перепечаттать новость номер один не удосужилось.

ххх 25 января 2011 г. в 10:48

Всех этих так называемых правозащитников кормит Запад, которому поперек горла усиление позиций России в мире и сильная экономика в нашей стране. Кормят их хорошо, в каждом регионе, и у нас также, имеется свой "правозащитничек", который сам ничего не зарабатывает, но снимает офис, платит сотрудникам и сам, как говорится, "финансово незивисим". И весьма дружен с Устяхиной.

ХариТОН 25 января 2011 г. в 11:26

Правозащитничек видимо Дима Ланцов...

Гости 25 января 2011 г. в 11:50

Оранжевый сценарий хотят немцовы всякие, недаром он на Украине консультантом работал, во время беспорядков. Руку набивал, так сказать

Пациент 25 января 2011 г. в 11:57

Жека верно пометил. Кроме комментариев на свое-чужое детище сайт "Хакасия" и новости-то не выкладывает никакие. Упиваются своим "горем"!

житель 25 января 2011 г. в 14:00

Терпеть не могу подонка Немцова, но причем здесь Зимин, ведь если верить вашим статьям боролся с Кремниевым заводом Зимин, а Нецов посто пиарился на этом! Как то у вас всё не последовательно!

для - "17:37 — Гость" 25 января 2011 г. в 15:14

Вас жена никогда не укоряет тем, что Вы работаете простым сторожем в психиатрической больнице?
- Бывает... Но когда ты можешь послать на х%й Наполеона! Или дать п%%%ы товарищу Ленину - чувство собственного достоинства побеждает любую критику.

кол 25 января 2011 г. в 15:56

браво WikiLeaks теперь знаем правду о немцове а теперь о устяхиной

уд 25 января 2011 г. в 18:00

Привет Немцову из Хакасии. У нас есть еще в запасе яйца.

Непутевый 25 января 2011 г. в 20:12

Опять жидо массоны пытаются воду мутить это в их репертуаре

Погода в Абакане:-9°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 02:45

Вслед за «Крымским титаном», с которым сейчас судится ВТБ (завод принадлежит украинскому олигарху Фирташу, и, вполне вер...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 01:50

Абаканская медиагруппа "Юг Сибири" завоевала два Бронзовых Орфея на телевизионном конкурсе ТЭФИ-регион. Первый Орфей -...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала