top
Саяногорские пенсионеры бесплатно занимаются физкультурой «Россети Сибирь» подготовили электросети к предстоящим выходным В Красноярске началась подготовка к паводкам «Камаз» до осени соберет ещё двенадцать беспилотных грузовиков В США похвастались созданием системы управления войсками на основе ИИ

В мире

ГлавнаяВ миреМинский террорист ловил кайф от страданий людей

Минский террорист ловил кайф от страданий людей

14 апреля 2011 г. в 09:26

:

Теги : минск

Подозреваемый по делу о взрыве в минском метро назвал своим мотивом совершения преступления удовольствие от страданий людей. Исполнитель теракта, унесшего жизни 12 человек, признан вменяемым. Вместе с этим психиатры после разговора с арестованным сравнили его с персонажем голливудских триллеров Ганнибалом Лектором.

На первом же допросе подозреваемый дал следствию признательные показания. По его словам, он осуществил взрыв в Витебске в сентябре 2005 года, взрыв на проспекте Победителей 3 июля 2008 года и взрыв на станции метро "Октябрьская" 11 апреля 2011 года.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, "на кадрах видеосъемки камер наблюдения метрополитена видно, что этот человек ставит сумку под скамью на платформе станции "Октябрьская", затем поднимается по эскалатору, на площадке между станциями производит манипуляции под одеждой, видно как взрывается эта сумка".

Задержанного "вычислили" после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за предшествующие теракту несколько дней. Выяснилось, что он регулярно выходил из метро на станции метро "Фрунзенская", сообщают Дни.Ру со ссылкой на газету "Взгляд". На этой станции было установлено наружное наблюдение, сотрудники которого во вторник увидели человека, похожего на подозреваемого, провели его до места жительства и вызвали спецподразделение МВД "Алмаз", бойцы которого и провели задержание.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что первый теракт он совершил в Витебске в сентябре 2005 года. После этого он отслужил в белорусской армии, по возвращении из которой он нашел в Интернете сведения о том, как сделать более мощное взрывное устройство. Это устройство он изготовил и привел в действие 3 июля 2008 года в Минске, в день празднования Дня Независимости.

Психиатры уже провели беседы с подозреваемым и пришли к выводу, что взрывник является вменяемым. "Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание. Психиатры сравнили подозреваемого с Ганнибалом Лектором, - цитирует "Интерфакс" сотрудника силовых структур. - Подозреваемый утверждает, что действовал в одиночку. Политических мотивов своих действий он не выдвигает".

Минский террорист ловил кайф от страданий людей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-24°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала