top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
4 августа 2009 г. в 10:02

В Хакасии начинается обработка лесов, пораженных сибирским шелкопрядом

Завезенные в Хакасию с завода в Новосибирской области 14 тонн специального препарата для обработки участков леса Ширинского района, пораженных сибирским шелкопрядом, будут использованы по назначению уже в середине августа.

Данный препарат является безопасным для людей и животных. Обработку будут проводить 12-15  специалистов в течение недели в зависимости от биологического развития вредителя. Об этом корреспонденту «Хакасия-Информ» сообщили в отделе охраны защиты леса и госконтроля Госкомитета лесного хозяйства Хакасии.

Как уже писало агентство новостей «Хакасия-Информ», площадь распространения сибирского шелкопряда, подлежащая обработке, составляет 4282 га.

Напомним, что при распределении бюджета на 2009 год правительство Хакасии выделило 2 млн 800 тыс. рублей на обработку пораженной сибирским шелкопрядом части лесов Ширинского района.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шелкопряд
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем