top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
10 ноября 2011 г. в 12:12

В Хакасии построят сеть сельскохозяйственных рынков

Сегодня в правительстве Хакасии состоялась презентация республиканского сельскохозяйственного рынка. «Мы планируем в будущем развивать сеть сельскохозяйственных рынков. В первую очередь, специализированный рынок появится в Абакане, затем в Черногорске, возможно Саяногорске и Усть-Абакане, близ поселка Расцвет», - сообщил министр регионального развития РХ Сергей Новиков.

На мероприятии присутствовали первые лица республики, председатели Верховного Совета РХ, главы министерств, а также сельхозтоваропроизводители.

По словам Сергея Новикова, на сегодняшний день в Хакасии на 532 тыс. человек приходится всего 4 розничных рынка и ни одного специализированного сельскохозяйственного рынка. Общий оборот розничной торговли в республике более 22 млрд рублей. Однако на прилавках торговых сетей редко можно встретить сельхозпродукцию местных производителей. Этот вопрос поднят главой Хакасии Виктором Зиминым уже давно. Республиканский сельхозрынок как раз должен решить многие проблемы региональных производителей, а также привлечь внимание покупателей к местной продукции.

Разработчик презентации Елена Бакламенко рассказала, что на площади 2 тыс. кв. м. по улице Крылова планируется разместить республиканский сельхозрынок, который будет работать круглый год, с 09:00 до 21:00.

В павильоне рынка будет оборудованы торговые места, а сама площадь будет разделена на сектора для удобства покупателей - мясной, рыбный, молочный, фруктово-овощной. Цены на республиканском сельхозрынке будут на 15-20% ниже, чем в аналогичных торговых сетях. В планах разработчиков проекта контролировать цены на республиканском рынке и удерживать одну стоимость продукции целый год. Кроме того, для самих производителей будет минимальная арендная плата.

По итогам года будут поощрять лучших товаропроизводителей - бесплатной арендой и специальным знаком - «Хакасский знак качества», чтобы покупатели сразу обращали внимание на эту продукцию особого качества.

Стоимость проекта строительства рынка, который по расчетам разработчиков должен окупиться примерно через 7 лет, обойдется в 93 млн 380 тыс. рублей. Интересно, что пока неизвестен источник финансирования будущего рынка. Министр финансов Хакасии Юрий Лапшин попросил министерство регионального развития предоставить бизнес-план проекта.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
10 ноября 2011 г. в 15:24
где ж они столько торговцев на эти рынки найдут...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать