top
Главный инженер взорвавшегося "Авангарда" задержан Несгораемый стриптиз: в Томске ночью пожарные потушили мужской клуб "Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями
Общество
11 ноября 2011 г. в 14:14

В Хакасии половина воды из водопровода не отвечает качеству

Примерно половина воды, которую жители Хакасии пьют из водопроводов, не отвечает качеству. При этом потери воды за 9 месяцев составили 5 млн кубических литров, это 19% от суммарного количества, рассказал сегодня министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков.

Сегодня в Абаканском дворце молодежи состоялся первый в истории республики форум «Чистая вода. Хакасия», в работе которого приняли участие специалисты, общественность и деятели культуры. Главная проблема, которую обсуждали на форуме - как сохранить питьевые ресурсы в республике и на какие средства.

«За 9 месяцев в республике подано воды в сеть на хозяйственные нужды через водоочистительные станции 62%. Очищено до нормативных требований около 53%. Остальные 47% не соответствует нормативам ни по содержанию солей, ни по бактериологическим показателям», - сообщил Сергей Новиков.

Протяженность водопроводных сетей республики составляет более 1 тыс. 610 км. В настоящий момент удельный вес водопроводных сетей, нуждающихся в замене составляет 41%. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Боградском, Ширинском, Алтайском районе и Черногорске.

«Подобные форумы собираются в первую очередь для того, чтобы определить проблематику. Конечно, в средствах мы ограничены, но нам важно разобраться с первоочередностью решения проблем. Ограниченность в средствах - проблема очень объемная», - добавил министр.

Программу «Чистая вода» в России начали реализовывать в 2010 году. В 2011 году Хакасия получила финансовые средства в рамках этой программы. Эти деньги удалось совместить со средствами из республиканского бюджета и начать решение ряда проблем в данной сфере. Участвовать в программе «Чистая вода» Хакасия намерена и дальше, предстоит решить еще немало проблем, например, как сохранить в республике водные ресурсы.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гоcть
11 ноября 2011 г. в 15:45
а в Абакане-то что? а то муниципальное сми вовсю хвалит водопроводную воду)) у нас-то какая вода? пить можно?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать