top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
30 ноября 2011 г. в 07:50

Глава Хакасии принял участие в открытии дороги "Саяногорск-Майнская ГЭС-Черемушки"

Во вторник, 29 ноября, глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в открытии реконструированного участка дороги "Саяногорск - Майнская ГЭС - Черемушки". "Самым важным фактором для реконструкции данной дороги стала безопасность жителей нашей республики", - отметил Виктор Зимин, поблагодарив дорожников за профессионализм.

Строительно-монтажные работы по реконструкции данного объекта осуществляются с 18 января 2011 года. Общая стоимость работ составила 876,378 млн рублей. Денежные средства на проведение реконструкции автомобильной дороги и искусственных сооружений на ней предоставлены бюджетом Российской Федерации (749,221 млн рублей) и бюджетом Республики Хакасия в размере 127,157 млн рублей.

В ходе реконструкции были отремонтированы 9 мостов, а также проведены работы по увеличению их грузоподъемности, заменены 19 водопропускных труб, проведено переустройство коммуникаций и усиление проезжей части участков автомобильной дороги общей протяженностью 11,57 км.

На данный момент реконструкция данной автомобильной дороги завершена. Будут проводиться плановые мероприятия по содержанию дороги (ямочный ремонт и т.д.), в случае необходимости будет производиться реконструкция на участках дороги, где это требуется, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

"Согласно поручению президента России необходимо было обеспечить доставку большегрузного и негабаритного оборудования к месту восстановительных работ на СШГЭС в определенные сроки, именно этим и было обусловлено проведение работ по реконструкции данного объекта. Несмотря на то, что срок сдачи откладывался несколько раз, тем не менее, поручение Президента мы выполнили - оборудование, рабочие колеса и трансформаторы были доставлены в соответствии с установленным графиком. Также усилена проезжая часть, на тех участках дороги, где требовалось, установлены барьерные ограждения", - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства РХ Александр Егоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать