top
Гороскоп на 20 сентября: Овнам нужно отвлечься, а Львы будто роботы Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди?

Общество

ГлавнаяОбществоУправляющие компании Хакасии не хотят принимать от жителей ртутьсодержащие лампы

Управляющие компании Хакасии не хотят принимать от жителей ртутьсодержащие лампы

16 декабря 2011 г. в 12:52

:

В Хакасии лишь несколько фирм предлагают специальные контейнеры для утилизации люминесцентных ртутных ламп, а также заключают договора с управляющими компаниями для сбора таких ламп у населения. Накануне на совещании по энергосбережению, которое провел Госкомтарифэнерго Хакасии, обсудили вопрос об утилизации энергосберегающих ламп.

На годовом совещании, посвященному реализации 261 Федерального закона («Об энергосбережении»), собрались представители сетевых компаний Хакасии, районных администраций республики, специалисты в области энергоаудита, ОАО «ЭСК Сибири», ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА), ГУП РХ «Хакресводоканал», МП «Абаканские тепловые сети».

«Кроме длительного срока службы, среди основных преимуществ энергосберегающих ламп - светоотдача, которая в 4-6 раз выше, чем в обычных лампах накаливания. При этом экономия электроэнергии составляет около 75%», - рассказал директор одной из компаний Хакасии, занимающихся утилизацией энергосберегающих ламп.

В ходе своего доклада Дмитрий Мухин отметил особую необходимость правильной утилизации использованных энергосберегающих ламп, в которых содержится опасная для организма ртуть. Директор ООО «Эко-Меркурий» выразил опасение, что через некоторое время на свалке бытовых отходов могут появиться такие лампы, что нанесет непоправимый вред окружающей среде.

Стоит отметить, что в большинстве муниципальных образований Хакасии существуют постановления, обязывающие управляющие компании заниматься утилизацией энергосберегающих ламп, а также информировать население о местах их приема.

Госкомтарифэнерго Хакасии со своей стороны рекомендует главам администраций муниципалитетов и сельских поселений, где нет управляющих компаний, напрямую заключать договора с фирмами, занимающимися утилизацией ртутьсодержащих ламп.

Сегодня лишь несколько фирм в Хакасии ООО «Эко-Ртуть» и «Эко-Меркурий» предлагают специальные контейнеры для утилизации люминесцентных ртутных ламп, а также заключают договора с управляющими компаниями для сбора таких ламп у населения. Однако, по словам Дмитрия Мухина, сегодня управляющие компании не торопятся брать на себя дополнительные обязанности, сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго РХ.

«Одной из задач Центра энергосбережения на ближайшую перспективу станет проработка этого важного для республики вопроса с населением и управляющими компаниями», - отметила в конце совещания председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова.

Управляющие компании Хакасии не хотят принимать от жителей ртутьсодержащие лампы

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

друг 16 декабря 2011 г. в 13:55

стоимость утилизации люминесцентных ламп достаточно высокая. зачем жэкам тратить и так не самые большие накопления на эту неблагодарную работу? конечно,они не хотят брать эти лампы. а людям, у которых перегорели такие лампочки -уже не хочется идти их сдавать, после того,как их ласково послали подальше с их дрянью. в результате такие ядовитые вещества оказываются на обычных помойках. окружающая среда благодарна точно!

житель Абакана 16 декабря 2011 г. в 15:05

они обязаны принимать люминесцентные лампы! если не берут -кладите их на стол начальника и идите домой! и пусть кто-нибудь попробует вам возразить!

Владимир, Хакасия 16 декабря 2011 г. в 15:36

Люди!!! Энергосберегающие лампочки навязаны производителями этого высокотехнологичного товара... ЖЭК конечно будет их принимать (постановление мэра), они в свою очередь включат это в стоимость предоставляемых услуг.
Вот еще слово услуги... Раньше дороже было купить мясо, теперь дороже приготовить мясо! Посчитайте сколько вы израсходуете на бензин, масла, запчасти и т.п. вашего авто? Правильно - второй автомобиль!!!
Увы - это мир потребления, к которому мы так стремились и который мы с вми так уже полюбили. Так что тут никаких возражений быть не должно)))

Шура 16 декабря 2011 г. в 15:43

можно и не пользоваться этими дурацкими лампами! говорят что они долго служат! ничего подобного - столько же как обычные! а стоят в десятки раз дороже! я просто покупаю обычные и продолжаю экономить!

мишаня 19 декабря 2011 г. в 12:54

а как насчет экологии? какие лампы вреднее?

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 20:48

​​Итоги ЕДГ-2020 в Хакасии: оплеуха красному губернатору Обзор социально-политических событий в Республике Хакасия с 14...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 20:28

Итоги недели 14.09–20.09 Главным итогом прошедшей недели стало закрепление за тремя новыми партийными проектами («Новые...

Шойгу Лэнд
20 сентября 2020 г. в 18:42

Канал «Шойгу лэнд» приносит извинения Евгению Минченко за оскорбительные высказывания в его адрес. Больше такое не повт...

Сибиряк
20 сентября 2020 г. в 17:15

Видимо, не все работающие в России компании одинаково равны и должны платить экологический сбор и утилизацию отходов сво...

НЕЗЫГАРЬ
20 сентября 2020 г. в 17:11

Как фармначальники собираются наживаться на препарате от коронавируса "Арепливир" Политолог Глеб Кузнецов интересно...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала