top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Политика
30 декабря 2011 г. в 09:25

Надежда Максимова рассказала о первых днях работы депутата Госдумы

В четверг, 29 декабря, в Хакасию прибыла депутат Госдумы РФ Надежда Максимова. В ходе визита она провела небольшое рабочее совещание в Общественной приемной Владимира Путина в Абакане. «Тема межбюджетных отношений сейчас многих интересует, особенно после послания президента, который говорил о том, что нужно помочь с доходами регионам, муниципальным образованиям», - отметила Надежда Максимова.

На совещании присутствовали сотрудники приемной, руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Можаров, представители СМИ.

Как сообщили в пресс-службе ХРО партии «Единая Россия», отвечая на вопросы журналистов, Надежда Максимова рассказала о первых днях работы депутата Госдумы, а также о ближайших задачах и планах.

«Сейчас идет процедура назначений председателей комитетов, заместителей, распределения обязанностей. Я, конечно, как финансист, как человек, много лет проработавший в финансовой системе, осталась в комитете по бюджету и налогам, буду заниматься той же темой, которой занималась всю жизнь, которую знаю, в которой чувствую себя профессионалом. У нас уже есть новый председатель комитета - Андрей Михайлович Макаров. Сейчас речь идет о том, что первых заместителей в нашем комитете будет четыре, потому что комитет по бюджету он основной, самый большой по численности, наибольшее количество законов принимается, и наибольшее количество вопросов рассматривается. В основном другие комитеты являются соисполнителями. Скорее всего, мне поручат вести бюджет, межбюджетные отношения. Эта тема сейчас многих интересует, особенно после послания президента, который говорил о том, что нужно помочь с доходами регионам, муниципальным образованиям, то есть сейчас нужно искать варианты, какие полномочия можно передавать вверх или вниз и какие нужно передавать доходы, в каких объемах.

Как раз на следующей сессии нашему комитету предстоит работать вместе с общественными организациями, и с народным фронтом, и с профессионалами - региональными и муниципальными финансистами, с тем, как нам выстроить взаимоотношения, чтобы постепенно наполнялись доходами все уровни бюджета», - сказала Надежда Максимова.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: максимова
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать