top
При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат В столице Хакасии прошел всероссийский турнир «Абаканская ракетка» В России может появиться Министерство психологического климата Жена Юрия Стоянова опровергла сообщение о госпитализации актера
Политика
17 августа 2009 г. в 17:36

Судьба 68 сотрудников СШГЭС остается неизвестной

Только что в правительстве Хакасии состоялось заседание рабочей группы по поводу аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Оно было проведено при участии помощника председателя правительства Владислава Никонова, заместителя мэра Абакана Виктора Константинова, руководителя Аппарата правительства Татьяны Горячевой, руководителя правового комитета Ларисы Карамчаковой, а также представителей МЧС и МВД.

Вновь была озвучена информация, что в результате аварии тело плотины не пострадало, угрозы ее обрушения нет, а сообщение о втором взрыве на ГЭС - досужие домыслы. Эвакуация ни в одном из населенных пунктов Хакасии проведена не будет.

Как уже сообщалось, в результате аварии погибло 7 человек, 11 пострадало, из них 6 работников ГЭС госпитализировано. Судьба еще 68 человек остается неизвестной. Сотрудники МЧС и МВД работают в усиленном режиме. На месте девятью водолазами проводится подводный поиск, в ходе их действий один человек спасен.

Когда СШГЭС войдет в прежний режим выработки электроэнергии, пока неизвестно. В связи с этим остро встала проблема электроснабжения населенных пунктов.

Еще одним последствием аварии стало образовавшееся на водной поверхности масляное пятно, которое движется в сторону Майнской ГЭС. По словам специалистов, пятно представляет угрозу для водных обитателей.

В Хакасию вылетели два вертолета со специальным оборудованием, которое поможет устранить последствия аварии.

Правительство Хакасии заключило договор с двумя операторами мобильной связи (МТС и Билайн) о рассылке бесплатных сообщений всем абонентам с целью реального освещения всего происходящего и прекращения беспочвенной паники.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $65,72

    75,60 76,20

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать