top
Глава РХ подвел черту под политической деятельностью РУСАЛ организовал посадку деревьев в Саяногорске (ФОТО) Программу льготной ипотеки продлили до 2024 года Британия «с гордостью» предоставит убежище «Белым каскам» Жители Хакасии перечислили 149 миллионов на будущие пенсии
Спорт
24 сентября 2012 г. в 11:05

Питерский "Зенит" поиграет без Денисова и Кержакова

Два ведущих игрока питерского "Зенита" - Игорь Денисов и Александр Кержаков - теперь играют в дублирующем составе команды. Они не будут принимать участие в основных матчах до тех пор, пока главный тренер футбольного клуба Лучано Спалетти не сменит гнев на милость. Дисциплинарное решение о переводе Денисова в "дубль" вызвано его требованиями об увеличении зарплаты, которые клуб считает необоснованными.
Капитан питерского "Зенита" Игорь Денисов и лучший бомбардир команды Александр Кержаков на неопределенный срок отправлены главным тренером Лучано Спалетти в дубль. Оба игрока скорее всего будут тренироваться с молодежным составом, сообщает газета "Спорт-экспресс". По данным издания утром 23 сентября оба футболиста прибыли на территорию академии "Зенита" на тренировку молодежной команды.

Такое решение было принято по итогамматча 9-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов", в котором питерцы, проигрывая по ходу встречи 0:2, сумели свести матч вничью 2:2. Напомним, Денисов не был включен в заявку на матч, сообщив главному тренеру Лучано Спаллетти, что не готов на 100 процентов. Кержаков был заменен в перерыве матча.

Согласно сообщению, размещенном на официальном сайте "Зенита", данная мера связана с тем, что Денисов "в ультимативной форме" отказался выходить на поле в матче с "Крыльями Советов", требуя пересмотра контракта. Зарплата Денисова, как отмечается ФК "Зенит", одна из самых высоких не только в клубе, но и во всем российском чемпионате, поэтому его требования сочли необоснованными.

"Нарушая соглашения с клубом, Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации", - говорится в сообщении. Что касается Кержакова, то он был наказан за "некорректное поведение".

Напомним, оба игрока являются ведущими футболистами не только в своем клубе, но и сборной России, где Денисов, помимо всего прочего, является ее капитаном.
По некоторым данным, решение о переводе двух ключевых игроков "Зенита" в дубль связано со скандалом в команде, имеющем некоторое отношение к приходу в клуб Халка и Витселя. Как пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник, близкий к команде, Денисов требует повышения зарплаты с весны 2012 года, и его требования с приходом легионеров, за которых "Зенит" заплатил около 100 миллионов евро, усилились.

После матча в Самаре Спалетти заявил, что ситуация в его команде неспокойна. "Некоторые футболисты в команде считают, что находиться в таком неспокойном состоянии - это правильное решение. Но сейчас они должны понять, что это неправильно", - заявил он. Спалетти также добавил: "То, что неспокойная ситуация связана с покупкой новых футболистов, не до конца правда".

Впрочем, по данным "Спорт-экспресса" перевод Кержакова в дубль не связан с финасовыми аспектами. По данным источника издания в дубле форвард "Зенита" и сборной России "оказался потому, что он считает, что разногласия с клубом Игоря Денисова не должны влиять на перспективы выхода полузащитника в основном составе — должны играть сильнейшие". Видимо такая позиция также не понравилась Спаллетти.

Отметим, что последние несколько матчей "Зенит" провел неудачно. До ничьей в Самаре питерцы проиграли первый матч группового этапа Лиги чемпионов "Малаге" со счетом 0:3, а перед этим дома уступили "Тереку" 0:2.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

умник
24 сентября 2012 г. в 12:13
Кержаков мазила, вот и сидит на скамейке запасных! У него две ног8и и обе левые!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.1594 EUR ЦБ: 77.6844

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,50

    76,45 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать