top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
3 сентября 2009 г. в 09:41

В Хакасию прибыла крупная партия овец из Астраханской области

Сегодня утром в Хакасию прибыл автофургон с партией овец эдильбаевской породы, закупленной в Астраханской области. Овцы закуплены для крестьянско-фермерского хозяйства «Паульс», расположенного в Ширинском районе.

1200 породистых овец приобретены в рамках  республиканской программы, направленной на развитие мясного животноводства.

Эдильбаевская порода овец пользуется особой  популярностью, поскольку считается самой выгодной для разведения. Овцы легко переносят морозную зиму и засушливое лето. Кроме того, они отличаются большой энергией роста и быстро набирают вес, питаясь травой.

напомним, что в августе 2000 овец были завезены в Хакасию из Тувы. Большая часть поголовья направлена в Усть-Абаканский район, остальные овцы распределены по всем районам республики.

Отметим, что  в рамках соглашения Хакасии и Тувы в конце июня из соседней республики в животноводческие хозяйства Аскизского района также было завезено чуть больше 2000 овец. Помимо этой поставки, был осуществлен завоз 600 тувинских овец в поселок Усть-Абакан.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Овцы
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать