top
Названы самые богатые в мире музыканты Китай вооружится подлодками с искусственным интеллектом Нефтяники Запада против ужесточения антироссийских санкций Лодочника заподозрили в причастности к гибели детей В Казахстане рабочий попал под 80 тонн камней и выжил
Политика
25 октября 2012 г. в 11:18

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с работниками сельхозпредприятий

Глава Хакасии в ходе рабочей поездки в Алтайский и Бейский районы встретился с жителями сёл - работниками сельхозпредприятий. Так же Виктор Зимин посетил учительский дом - альтернативу малокомплектным школам, где педагог проживает и учит детей, и принял работы по реконструкции автодороги Лукьяновка - Кирово - Очуры.
Глава Хакасии Виктор Зимин принял работу дорожников в Алтайском районе. Реконструкция муниципальной автомобильной дороги Лукьяновка – Кирово – Очуры длилась 3,5 месяца. За это время подрядчики – ОАО «Алтайское ДРСУ» и ООО «НБС-Сибирь» выполнили работы по отсыпке насыпей земляного полотна, замене водопропускного искусственного сооружения, устройству дорожной одежды, примыкания и пересечения, укреплению обочин и обустройству дороги. Протяженность участка – 2,43 км. Таким образом, было полностью завершено асфальтирование дорожного полотна на отрезке Лукьяновка – Кирово.

В селе Лукьяновка кроме новой дороги Главе республики продемонстрировали освещение улиц, детскую площадку и начало строительства площадки спортивной, поблагодарив руководителя региона за оперативное реагирование на их насущные проблемы. Напомним, летом Виктор Зимин проездом посетил село и пообщался с местным населением. Все поручения, которые были тогда даны и местным властям, и профильным министрам, выполнены. Однако, на спортивную площадку требуется еще около 50 тысяч рублей - чтобы установить коробку. Остальное, по словам администрации муниципального образования, они завершат самостоятельно.

На сельхозпредприятии ООО "Бирюса" в с. Кирово Глава Хакасии также встретился с местными жителями. Сельчане рассказали об имеющихся у них трудностях - в первую очередь, с водой. Как пояснило руководство Алтайского района, проектно-сметная документация на новую скважину уже готова, а работы по ее бурению начнутся уже в следующем году.

Одним из вопросов, который был поднят в ходе встречи - сложности со сбором документов для участия жителей в республиканских и федеральных программах. В частности, по предоставлению жилья молодым специалистам. Глава Хакасии не раз поручал муниципалитетам не отказывать в помощи сельчанам и, буквально, "водить их за руку" по кабинетам и инстанциям, собирая весь пакет документов, включая справки, разрешения и прочее:

"Мы уже два года говорим об этом. Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с "бумажками". Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!"

На встрече прозвучали и предложения, связанные с развитием малых и удаленных поселений. В частности, это касалось создания типовых проектов жилых домов, строительство которых будет укладываться в определенную сумму. Учитывая то, что строительство на селе будет еще и субсидироваться, то такое жилье будет доступным для гораздо большего количества сельчан.

Вопросы, поступавшие от жителей с. Кирово касались также интернет-связи в удаленных поселениях, возможности заниматься спортом на территории местной школы и образования на селе. Люди отмечали, что из-за того, что теперь приходится получать средне-профессиональное образование в городе или райцентре, много молодежи остается там и не возвращается в родное село.

"На самом деле, слышать такие вопросы даже приятно, - отметил Виктор Зимин. - Это хорошо, что людям важно получить образование именно здесь, где они останутся жить и работать. Сюда же относятся и вопросы про жилье для молодых. Это значит, что ситуация меняется. Главное, не отступать ни на шаг".

В деревне Смирновка Глава республики вновь посетил учительский дом, сданный этим летом для 10 учеников 1-4 классов и учительницы Екатерины Пайгушевой. Виктор Зимин вручил молодому специалисту подарок - телевизор и холодильник, пожелав ей успехов в работе и личной жизни.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $63,75

    74,16 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать