top
Преподавателям Хакасского госуниверситета вручили премию имени Вяткина В Хакасию привезли 300 килограммов неправильной свинины Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал его властям В Хакасии "электровору" дали 2 года условно В Абакане горела дача на Колягинских холмах
Общество
25 октября 2012 г. в 12:14

У Пенсионного фонда появился еще один социальный партнер

Рабочий визит управляющего ОПФР по РХ Виктора Филонова в город Сорск состоялся на прошлой неделе. В ходе поездки было подписано соглашение о социальном партнерстве с главой города Александром Жуковым. Подобные соглашения уже подписаны почти со всеми городами и районами Хакасии.
Документ определяет порядок и основные формы совместной работы по реализации законных прав и интересов граждан, проживающих на территории муниципального образования. Стороны договорились проводить совместные мероприятия по информированию населения об изменениях в пенсионном законодательстве, собраний, совместных консультаций, выступлений в средствах массовой информации по вопросам пенсионного обеспечения.

В свою очередь, администрация города будет принимать участие в работе комиссий по взысканию задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Мнение администрации будет учитываться и при определении социально-ответственных предприятий, рекомендованных к награждению сертификатами социальной ответственности. Сразу после подписания соглашения сертификат социальной ответственности и карточка vip-партнера были вручены представителю руководства Сорского молибденового комбината - финансовому директору Тамаре Иваненко. По словам управляющего Отделением ПФР по РХ Виктора Филонова, предприятие своевременно и в полном объеме уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сдает отчетность по персонифицированному учету, а также ведет заблаговременную работу по подготовке документов сотрудников предприятия, достигающих пенсионного возраста.

В этот же день состоялась встреча управляющего Отделением ПФР по РХ с коллективом Сорского молибденового комбината (фото 12). Обсуждалась стратегия развития пенсионной системы до 2030 года, а затем управляющий ответил на вопросы касающиеся назначения и выплаты пенсий, а также правопреемства пенсионных накоплений. "Новая стратегия, прежде всего, направлена на обеспечение достойного уровня жизни российских пенсионеров, - отметил Виктор Филонов. - Она определяет задачи долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года, социальные приоритеты и ориентиры, а также механизмы государственной политики в сфере пенсионного обеспечения на отдельных этапах ее реализации. Стратегия базируется на оценке опыта реализации пенсионных преобразований в Российской Федерации и мировых тенденций развития пенсионных систем". Для одних пенсия - отдаленное будущее, для других - не слишком отдаленное, для третьих - реальность, поэтому вопросов было немало. Одним из самых актуальных был вопрос по организации работы с клиентами в Сорске. Было высказано мнение, что нашему городу нужно как минимум два инспектора Пенсионного фонда, чтобы работа с населением проходила в оптимальном режиме, без очередей и длительных перерывов. "Сегодня многое зависит от людей, их активности и заинтересованности в увеличении своей будущей пенсии, - пояснил Виктор Филонов. - За последнее время появилось несколько направлений, которые дают людям такую возможность, и многие ее уже реализовали. В ближайшее время 1722 жителя Хакасии получат единовременные выплаты из накопительной части пенсии благодаря программе софинансирования, в которой могут принять участие и работники Сорского ГОКа и ФМЗ".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать