top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Экономика
11 сентября 2009 г. в 10:27

Прокуратура Хакасии проверит наличие умысла на намеренное банкротство Туимского завода

«Если вы думаете, что вам удастся закрыть завод и сбежать, то я вам скажу — не получится. Догоним и вернём. И ваших собственников, и вас», — заявил первый заместитель главы Хакасии Александр Голышев по поводу невыплаты Туимским заводом цветных металлов зарплаты и налогов.

На заседание  антикризисной комиссии, которое  состоялось накануне, традиционно были вызваны руководители предприятий, на которых особенно остро стоит  вопрос с невыплатой заработной платы  сотрудникам. И если не пришедшему на мероприятие директору ООО «Абаза ремонт» Радику Гайнутдинову «досталось» от первого заместителя главы Хакасии Александра Голышева заочно, то исполнительный директор ЗАО «Туимский завод по обработке цветных металлов» Юрий Егер отдувался и за себя, и "за того парня".

Задолженность Туимского завода по зарплате перед работниками составляет 6 млн 846 тыс. рублей. Ещё 9,5 млн рублей — задолженность по налогам.

Первый заместитель  прокурора Хакасии Николай Макеев сразу дал понять, что заседание  для Юрия Егера хорошо не закончится. Макеев, «пользуясь присутствием средств  массовой информации», зачитал предостережение  о недопустимости нарушения закона, ещё одном возможном административном взыскании, дисквалификации и попросил исполнительного директора ЗАО «Туимский завод по обработке цветных металлов» расписаться на соответствующем документе.

Ошарашенный от такого резкого начала Александр  Голышев попытался сгладить ситуацию: «Подождите, Юрий Николаевич, подождите, может и подписывать ничего не надо». Но господин Егер бумагу у помощницы Николая Макеева всё же подписал и вернулся на своё место.

В своё оправдание Юрий Егер заметил: «Я наёмный управляющий, финансами не занимаюсь, отвечаю за техническое состояние». Егер также заметил, что собственники предприятия касательно выплаты заработной платы «молчат», но одновременно выдвигают требование. Судебные приставы должны снять арест с имущества — готовой продукции, чтобы предприятие могло поставить её покупателям и получить новые заказы. Но судебные приставы в лице руководителя республиканской службы Радика Ильясова были непреклонны — они действуют по букве закона.

«Собственники, видимо, привыкли работать в полукриминальной среде. Попутали правительство со своими коллегами. Никакого торга не будет. Они обязаны проплатить 6,846 млн рублей заработной платы и 9,5 млн рублей налогов», — добавил Александр Голышев.

Первый заместитель  председателя правительства Хакасии  также попросил прокуратуру проверить наличие умысла на намеренное банкротство предприятия, услышав от Егера фразу, которую высказали ему как-то собственники: «Не получится, значит, распускай людей, закрывай завод».

«А если вы думаете, что вам удастся закрыть завод  и сбежать, то я вам скажу — не получится. Догоним и вернём. И ваших собственников, и вас», — со всей серьёзностью заявил Александр Голышев.

После этого  первый зампред снова обратился  к прокуратуре и судебным приставам  — найти основания для привлечения собственников к визиту на заседание антикризисной комиссии.

Напоследок Голышев  отметил, что несмотря ни на что, Юрий Егер — хороший специалист. Но попросил последнего, чтобы тот для подтверждения  своих слов о собственниках ссылался не на телефонные переговоры, а получал подписанные распоряжения и письма в бумажном виде.

Напомним, что месяц назад судебными приставами Управления ФССП по Хакасии на имущество Туимского завода по обработке цветных металлов был наложен арест. Арестован транспорт, металлический сплав, используемый в промышленной отрасли на складе готовой продукции, оргтехника предприятия,  также наложен арест на дебиторскую задолженность и банковские счета на общую сумму 900 тыс рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать