top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Экономика
22 сентября 2009 г. в 09:36

СШГЭС даст первый ток в 2010 году

Несмотря на размах катастрофы, первый ток станция даст уже в 2010 году. Это следует из графика восстановления ГЭС, подготовленного министерством энергетики.

Напомним, что ранее глава минэнерго Сергей Шматко заявлял, что ремонтные работы займут максимум 5 лет. "Я не призываю вас работать в авральном режиме, не призываю спешить", - сказал Путин в понедельник на совещании по последствиям аварии на СШГЭС.

Премьер потребовал соблюдать повышенные требования к надежности работы других видов генерации и сетевого хозяйства в Сибири. Ведь выход из строя Саяно-Шушенской ГЭС "потребовал серьезных изменений в сфере энергоснабжения этого региона".

По словам Шматко, заказ на шесть из десяти гидроагрегатов будет размешен на "Силмаше". Еще четыре гидроагрегата, наименее пострадавшие в результате аварии, сначала восстановят и запустят, а впоследствии также заменят, пишет Российская газета.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать