top
СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области Рядом с посольством США в Женеве произошел взрыв Греф не исключает снижения ставок по ипотеке Росстат: Население России снизилось на 87 тысяч человек Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии
Экономика
22 сентября 2009 г. в 09:36

СШГЭС даст первый ток в 2010 году

Несмотря на размах катастрофы, первый ток станция даст уже в 2010 году. Это следует из графика восстановления ГЭС, подготовленного министерством энергетики.

Напомним, что ранее глава минэнерго Сергей Шматко заявлял, что ремонтные работы займут максимум 5 лет. "Я не призываю вас работать в авральном режиме, не призываю спешить", - сказал Путин в понедельник на совещании по последствиям аварии на СШГЭС.

Премьер потребовал соблюдать повышенные требования к надежности работы других видов генерации и сетевого хозяйства в Сибири. Ведь выход из строя Саяно-Шушенской ГЭС "потребовал серьезных изменений в сфере энергоснабжения этого региона".

По словам Шматко, заказ на шесть из десяти гидроагрегатов будет размешен на "Силмаше". Еще четыре гидроагрегата, наименее пострадавшие в результате аварии, сначала восстановят и запустят, а впоследствии также заменят, пишет Российская газета.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве