top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПожарный поезд нового поколения вошел в состав КраснЖД

Пожарный поезд нового поколения вошел в состав КраснЖД

8 января 2014 г. в 13:50

:

Пожарный поезд нового поколения пополнил парк Красноярской железной дороги, информирует пресс-служба предприятия.

Автономный компьютеризированный специальный состав будет использоваться не только для обеспечения безопасности железнодорожных объектов, но и при тушении лесных пожаров в Красноярском крае и Хакасии, а также при ликвидации возгораний в населенных пунктах, расположенных вблизи железной дороги.

Новый состав включает в себя 3 подвижные единицы – 2 цистерны-водохранилища вместимостью 150 кубометров воды (это в 70 раз больше емкости автомобиля) и вагон-насосную станцию.

Все системы пожарного поезда модернизированы. Мотопомпы обладают повышенной скоростью подачи воды, что позволяет сократить время на тушение. Дизель-генератор, обеспечивающий автономную работу, находится не в вагоне, как это было раньше, а в шумоизоляционном подвагонном ящике. Дизельная установка может снабжать состав энергией в течение 3 суток.

Управление пожарным поездом осуществляется с единого пульта – компьютера, который подключен к системе спутниковой навигации, позволяющей передавать данные о местонахождении состава, запасах воды и пенообразователя в режиме реального времени.

Здесь созданы и более комфортные условия для личного состава. В вагон-насосной станции, где дислоцируется пожарная команда, имеется кухонное помещение, оснащенное бытовой техникой, есть душевая кабина.

Скорость движения нового высокотехнологичного пожарного поезда увеличена с 60 до 100 км/час.

«В ОАО «РЖД» реализуется программа глобальной модернизации и обновления пожарных поездов, рассчитанная до 2020 года. За это время только на Красноярскую железную дорогу поступит 9 высокотехнологичных пожарных составов. Стоимость каждого из них составляют 25 млн. руб.», – говорит главный инспектор по пожарному надзору на Красноярской железной дороге Федор Юстус.

Новый пожарный поезд базируется на станции Красноярск.

В 2014 году, в соответствии с программой модернизации, такой состав появится на станции Абакан. Общий парк пожарных поездов на КраснЖД сейчас насчитывает 14 единиц. Пожарный поезд нового поколения вошел в состав КраснЖД

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 9 января 2014 г. в 09:38

Кто про поезд знает, кто с ним тцушил. это чудо когда нет воы , а тут змей горыныч. (между нами пожарными)мужыки укомплектованы на 5 , но практики нет. Я тушил 3 пожара с привлечением поезда, спасибо за воду. и спасибо РЖД за понимание

В.А. Якимов 11 января 2014 г. в 21:24

Побыстрей бы такой поезд в Кошурниково поставили.....