top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика
29 сентября 2009 г. в 15:14

Новая ипотечная программа может заработать в Хакасии уже в октябре

Недавно презентованная программа поддержки строительного рынка Хакасии и населения, возможно, начнёт работать уже с октября-ноября этого года. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Вероятно, речь идёт о начале приёма заявлений от граждан и юридических лиц в аккредитованных банках. Как пояснил Штыгашев, Верховному Совету Хакасии необходимо внести ряд уточнений в республиканский закон «Об инвестиционной деятельности», который действует с 2004 года.

«Никаких препятствий для реализации программы нет», отметил Штыгашев.

Напомним, что на презентации, проходившей на прошлой неделе в Национальном банке Республики Хакасия, было объявлено, что с 2010 года в Хакасии будет действовать новая доступная ипотечная программа - «О предоставлении субсидий юридическим лицам и компенсации населению на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков».

Жители республики смогут приобретать квартиры на первичном рынке, а юридические лица - приобретать производственные помещения под доступный процент - 5,5% годовых. Остальную часть процентов (в размере ставки рефинансирования Центробанка - на данный момент это 10,5%) выплачивает правительство Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Ипотека
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем