top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовая ипотечная программа может заработать в Хакасии уже в октябре

Новая ипотечная программа может заработать в Хакасии уже в октябре

29 сентября 2009 г. в 15:14

:

Теги : Ипотека

Недавно презентованная программа поддержки строительного рынка Хакасии и населения, возможно, начнёт работать уже с октября-ноября этого года. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Вероятно, речь идёт о начале приёма заявлений от граждан и юридических лиц в аккредитованных банках. Как пояснил Штыгашев, Верховному Совету Хакасии необходимо внести ряд уточнений в республиканский закон «Об инвестиционной деятельности», который действует с 2004 года.

«Никаких препятствий для реализации программы нет», отметил Штыгашев.

Напомним, что на презентации, проходившей на прошлой неделе в Национальном банке Республики Хакасия, было объявлено, что с 2010 года в Хакасии будет действовать новая доступная ипотечная программа - «О предоставлении субсидий юридическим лицам и компенсации населению на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков».

Жители республики смогут приобретать квартиры на первичном рынке, а юридические лица - приобретать производственные помещения под доступный процент - 5,5% годовых. Остальную часть процентов (в размере ставки рефинансирования Центробанка - на данный момент это 10,5%) выплачивает правительство Хакасии.

Новая ипотечная программа может заработать в Хакасии уже в октябре

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!