top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
17 февраля 2014 г. в 08:34

Генпрокуратура Украины амнистирует "евромайданцев"

На Украине понемногу спадает напряжение. Накануне в Киеве радикалы начали освобождать захваченные ими здания городской администрации, а также частично разблокировали улицу Грушевская, которая служила ареной для баталий прямо перед стенами кабмина и Верховной рады. Это является основным условием вступления в силу закона об амнистии "евромайдановцев", сообщает РИА Новости.
Генпрокуратура Украины заявила в воскресенье о том, что закон об амнистии радикально настроенных граждан вступит в силу сегодня, 17 февраля.

"Указанный закон вводится в действие с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, совершивших в период 27 декабря 2013 по 2 февраля 2014 года преступления, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест", — говорится в сообщении.

Единственным главным условием вступления в силу закона являлось освобождение захваченных зданий, а также центральной улицы Киева. Уже в ночь с субботы на воскресенье сторонники оппозиции начали выполнять условия соглашения.

Напомним, что митинги на Украине начались еще в ноябре прошлого года, после того как кабмин объявил об остановке в евроинтеграции. Уже в январе в результате беспорядков погибло три человека. Оппозиция добивалась отставки правительства и продолжения евроинтеграции, 28 января кабмин ушел в отставку, но он продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать