top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаЖелающие поступить на госслужбу могут подать заявку он-лайн

Желающие поступить на госслужбу могут подать заявку он-лайн

18 февраля 2014 г. в 10:39

:

Теги : госслужба

C 1 февраля 2014 года желающие поступить на госслужбу в федеральные и региональные органы могут оставить свою заявку на специальном портале «Государственная служба и управленческие кадры», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что портал создаст новые возможности для тех, кто хочет поступить на госслужбу, оптимизирует деятельность кадрового состава госорганов", - подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. "Пока эти принципы идут со скрипом на госслужбе, поскольку это у нас никогда не делалось, и мы должны придать импульс этой работу на всех уровнях", - обратился он к коллегам по кабинету министров. Премьер напомнил, что данный ресурс является общефедеральным и призвал повысить "имидж госслужбы всех уровней власти".

Сергей Приходько, вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ, отметил, что портал открывает большие возможности перед соискателем, ведь необходимая информация о поступлении на госслужбу будет сконцентрирована в одном месте.

"Регулярно на Ваше имя, на имя заместителей, министров приходят письма с вопросами о возможности начать государственную службу, посодействовать в трудоустройстве", - указал Приходько. - Теперь портал становится единой информационной системой о госслужбе, и вопросов будет меньше у заявителей. Любой гражданин нашей страны может не только ознакомиться с условиями прохождения государственной службы, узнать о вакантных должностях во всех органах власти, включая аппараты судов".

Кроме того, отслеживать электронное резюме можно будет с помощью «личного кабинета». Это сэкономит время соискателя. Тем не менее, есть и некоторые недоработки относительно сроков рассмотрения поданных анкет. Дмитрий Медведев отметил:

"Лучше, как известно, ужасный конец, чем ужас, который длится без конца, - сказал премьер. - Нужно, чтобы кадровая служба сразу сказала, например, "вы нам не подходите", а не занималась перепихиванием документов туда, обратно, нужно сроки установить, чтобы судьба человека в этом направлении была решена".

Желающие поступить на госслужбу могут подать заявку он-лайн

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!