top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Экономика
18 февраля 2014 г. в 15:26

Хакасия – территория с развитой экономикой

Такой вывод сделал полпред президента в СФО Виктор Толоконский после рабочего совещания, на котором был представлен доклад министра экономики Хакасии Татьяны Красновой о состоянии экономики региона и о перспективах социально-экономического развития Хакасии, сообщает пресс-служба Минэкономики РХ.
В частности, Виктор Александрович отметил, что республика буквально создана для реализации различных инвестиционных логистических проектов, которые ориентированы на весь Юг Сибири.

- Лидирующими секторами экономики по-прежнему остаются добыча полезных ископаемых – 14% ВРП, обрабатывающие производства – 11% ВРП и производство и распределение электроэнергии – 18% ВРП. Возросла доля транспорта и связи, составив 9%, - это произошло за счет прироста автоперевозок и небольшого прироста авиационных услуг. По структуре инвестиций в основной капитал лидером продолжает оставаться сфера производства и распределения электроэнергии – 49%. Это происходит не только благодаря инвестициям в СШГЭС, но и благодаря строительству 4 энергоблока Абаканской ТЭЦ. Стоимость проекта более 9 миллиардов рублей. Кроме того в Хакасии активно развиваются и другие инвестпроекты, в частности речь идет о создании промышленного парка «Черногорский», развитие аэропорта «Абакан», развитие угледобывающих предприятий, - отметила в своем докладе руководитель экономического ведомства Хакасии Татьяна Краснова.

Правительство Республики Хакасии в соответствии с поручениями Главы республики активно работает в направлении наращивания целевых средств из федерального бюджета. В 2014 году планируется удвоить объем привлекаемых средств из федеральных государственных программ по сравнению с 2013 годом. Как отметила Татьяна Краснова, федеральные средства в размере 2 миллиардов 791 миллиона рублей требуются в основном на решение социальных задач.

В частности, на создание необходимой инфраструктуры на земельных участках предоставляемых молодым семьям необходимо порядка 308 миллионов. В свою очередь, Виктор Толоконский пообещал оказать всеобщее содействие в привлечении федеральных средств в республику. Тем более, что наш регион инвестиционно привлекателен - Хакасия входит в пятерку лучших регионов по внедрению регионального инвестиционного Стандарта. В республике принята Инвестиционная стратегия и Инвестиционная декларация, а все работа с потенциальными инвесторами построена по принципу «одного окна». Создан и высоко оценен полпредом президента в СФО Виктором Толоконским Инвестиционный портал Республики Хакасия.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?