top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииОтчаявшаяся фермерша - аферистка?

Отчаявшаяся фермерша - аферистка?

31 июля 2015 г. в 14:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вчера мы писали об отчаявшейся фермерше, записавшей видеообращение для президента Владимира Путина. Однмако в ситуации, как выясняется, есть и другая сторона.

В 2013 году было создано фермерское хозяйство "ИП Долгополова Нина Михайловна", на его развитие были привлечены кредиты сразу в пяти банках. По словам районных властей, семья задолжала 896 тысяч рублей именно поэтому новые займы Долгополовым не выдают.

В июне 2014 года Долгополовы прошли отбор по проекту "Развитие отрасли животноводства в крестьянском (фермерском) хозяйстве" и получили государственную поддержку в виде гранта на сумму 581 тыс. 529 рублей и субсидию в виде единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров в сумме 113 тыс. 310 рублей.

То есть, гранты семье Долгополовых все-таки предоставлялись. Но не самой Анастасии, а лишь ее матери — кстати, сожжение грозит полю, владелицей которого на самом деле тоже является мать Анастасии.

Теперь, по словам курских властей, Долгополовы решили создать еще одно хозяйство - и оформить его на дочку, студентку четвертого курса Рыльского медицинского колледжа, чтобы получить еще один грант. Но грант девушке не дали, так как представленные документы не соответствовали критериям, определенным приказом Министерства сельского хозяйства РФ.

"Сегодня мы находимся непосредственно в Хомутовском районе. Здесь пахнет уголовщиной, поскольку полученные государственные деньги, бюджетные, их использовали для того, чтобы гулять и развлекаться. Безусловно, будем разбираться, куда делся этот грант. "Фермеры" отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор — все документально подтверждается», — заявил заместитель губернатора Алексей Золотарев.

Отчаявшаяся фермерша - аферистка?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!