top
Минобороны РФ подтверждает крушение Ми-28 на Кубани АдГ обвинила Меркель в «капитуляции» перед США по газовому вопросу Кудрин: Неисполнение бюджета страны достигло триллиона рублей Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло

Спорт

ГлавнаяСпортКомандный спринт у лыжников: серебро россиян и досадное падение немца на финише

Командный спринт у лыжников: серебро россиян и досадное падение немца на финише

19 февраля 2014 г. в 21:09

:

В Сочи подошли к концу финальные заезды в командном спринте среди мужчин. Российская команда в составе Никиты Крюкова и Максима Вылегжанина завоевала серебряную медаль.

Командный спринт представляет собой "бег по кругу". В команде два спортсмена, которые поочередно сменяют друг друга. В финал спринта выходят спортсмены, которые удачно проходят все этапы отбора.

Командный спринт у лыжников, который закончился буквально несколько мгновений назад на Олимпиаде в Сочи, отличился невероятным напряжением, которое возрастало вплоть до финиша. Российские лыжники держались в тройке лидеров, шли уверенно и определенно рассчитывали на медаль. Ответственность бежать заключительный этап гонки выпала Никите Крюкову, двукратному чемпиону мира.

После крайней смены лыжников борьба обострилась: немец вышел вперед, а финн не пропускал нашего спортсмена. Трагический момент произошел на финишном спуске. Немец запнулся о лыжи финляндского спортсмена, потерял равновесие и рухнул прямо на Крюкова. Только чудом удалось россиянину остаться на ногах, но скорость уже была потеряна. Лыжник из Финляндии ушел далеко вперед, Никите Крюкову не удалось нагнать его. Серебро завоевали российские лыжники. Бронзовая медаль "перепала" шведской команде.

Для немецкой команды это досадное поражение. Вполне возможно, что сборная Германии будет подавать аппеляцию, так как на повторе было видно, что финн буквально "подрезал" немецкого лыжника при входе на лыжню. В спорте нет сослагательного наклонения, но тем не менее, если бы немецкий спортсмен не зацепил Никиту Крюкова, то россияне вполне могли побороться за золото.

К сожалению, россиянкам Юлии Ивановой и Анастасии Доценко не удалось подобраться к призовой тройке. Спортсменки стали лишь шестыми в командном спринте.

Стоит отметить также, что Никита Крюков в 2012 году становился победителем Кубка Хакасии-Континентального Кубка, который проходит ежегодно в Вершине Теи, на базе одноименного Центра спортивной подготовки. Спортсмены национальной сборной по лыжным гонкам - частые гости в нашей республике. Тейские трассы, а также условия среднегорья как нельзя лучше подходят для "вкатки" в сезон. Командный спринт у лыжников: серебро россиян и досадное падение немца на финише

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!