top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Спорт

ГлавнаяСпортЖурова объяснила большое количество медалей россиян на Играх в Сочи

Журова объяснила большое количество медалей россиян на Играх в Сочи

25 декабря 2017 г. в 09:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чемпионка Олимпийских игр-2006 в Турине по конькобежному спорту, заместитель главы думского комитета по международным делам Светлана Журова (на фото) в интервью изданию «Собеседник» рассказала, как россияне смогли победить на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи с таким огромным количеством золотых, серебряных и бронзовых медалей. Это невероятно, но слова госпожи Журовой появились в прессе не год назад, когда они так были нужны отечественному спорту из-за появления «доклада Макларена» о допинг-системе на Играх-2014, а только сейчас – когда мировое общественное спортивное движение навсегда выкинуло из Олимпиады дюжину наших спортсменов (и это еще не конец истории) и превратило наш сочинский олимпийский триумф в общенациональный олимпийский позор! Вот тогда, год назад слова госпожи Журовой были бы всем нам как никогда нужны (и, может быть, эта история пошла бы совершенному иному пути), а не сейчас, когда эти самые слова звучат уже, как откровенное издевательство! Впрочем, взгляните сами..

«В 2010 году Россия пошла по принципу канадцев в Ванкувере. Они сделали феноменальный скачок после туринской Олимпиады 2006 года. Перед своей, в 2010-м, у них была специальная программа — «Взойди на пьедестал». Мы наняли ту же компанию, которая делала этот проект канадцам. Те же самые эксперты проанализировали, чего не хватает российским спортсменам, чтобы сделать прорыв», — сказала Журова.

Угу. Прорыв получился - всем прорывам прорыв.

По словам бывшей спортсменки, эти эксперты общались с тренерами, выезжали в команды. «Предложили нам маркетинговые подходы, которые используются во всем мире, научную базу, новые методики тренировок. Они сказали, что если вы все это сделаете, то у вас будет то количество медалей, которое в итоге и получилось в Сочи. Был составлен список ребят, которых посчитали перспективными для Игр», — рассказала она.

Ага. Это получилось ну просто замечательно…

Журова объяснила большое количество медалей россиян на Играх в Сочи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!