top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Спорт
22 февраля 2014 г. в 00:20

Российские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на Олимпийских играх

Накануне в Сочи завершились соревнования в женской биатлонной эстафете 4х6 км. Россиянки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина принесли национальной сборной серебро. Первыми к финишу пришли украинки, бронзу взяла сборная Норвегии.
Яна Романова бежала первый этап гонки близко от тройки лидеров. Ольга Зайцева, вступив в борьбу, передала эстафету уже на четвертом месте, разрыв с идущей впереди спортсменки из сборной Чехии был минимальным. Екатерина Шумилова вывела команду вперед, лихо расправившись со стрельбой.

Серебряной медалистке Олимпиады в Сочи Ольге Вилухиной предстояло завершить гонку и побороться за медаль, что спортсменка и сделала. В решающей стрельбе, буквально на финишной прямой Вилухина допустила промах, но быстро его ликвидировала доппатроном. Разрыв с украинкой составил более 20 секунд, но главной соперницей нашей биатлонистки на заключительном этапе была Тура Бергер. Норвежка в решающей стрельбе допустила промахи и порядочно отстала от россиянки. Ольга Вилухина вступила в борьбу за золото, однако, догнать украинскую спортсменку так и не удалось. Серебряную медаль Вилухина буквально "отвоевала", отдала все свои силы ради результата.

Немного статистики: украинская сборная (Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) преодолела дистанцию за 1 час 10 минут и 2,5 секунды, использовав пять дополнительных патронов.

Отставание сборной России (Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина) от лидера составило 26,4 секунды, потрачено четыре дополнительных патрона.

Норвежская команда (Фанни Хорн, Тириль Экхофф, Анн Кристин Флатланн и Тура Бергер) заняла третье место, с отставанием 37,6 секунды (5 доппатронов).

В биатлонной программе Олимпийских игр в Сочи осталась только одна гонка — мужчины пробегут эстафету 22 февраля в 18:30 по московскому времени.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?