top
В Британии отложено голосование по «брекситу» «Белые лебеди» отправились в Венесуэлу Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада
Общество
28 февраля 2014 г. в 12:03

Главный жилищный инспектор Хакасии Игорь Арокин провел выездное совещание в Сорске

Накануне руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Игорь Арокин совместно со специалистами ведомства и руководителем общественного центра ЖКХ контроля Павлом Писаревым посетил Сорск. Поводом для выездного совещания послужили многочисленные жалобы со стороны собственников помещений в многоквартирных домах на ненормативную температуру в квартирах. За текущий месяц в инспекцию поступило более 20 обращений, передает пресс-служба Госжилинспекции РХ.
10 февраля причиной снижения параметров теплоподачи стала нештатная ситуация на центральной котельной, обеспечивающая теплом большую часть города. Неисправность была устранена в короткие сроки, однако система теплоснабжения успела остыть. Особенно это ощутили жители концевых домов. Они расположены выше остальных и поэтому самые проблемные. Жилищные инспекторы незамедлительно отреагировали на жалобы граждан, выехали в Сорск и провели замеры в квартирах собственников. Температура на момент проверки была нормативной и составляла в среднем 18-19 градусов.

Главный жилищный инспектор Хакасии решил лично выяснить, как изменилась ситуация с подачей тепла в Сорске. Он встретился с заместителем главы города Оксаной Шлапуновой и директором УК «Фитинг» Николаем Петриченко, к которому с 13 февраля перешли в собственность городские котельные. Это первый случай в республике, когда и управляющая, и ресурсоснабжающая организация сосредоточены в одних руках. Кстати, УК «Фитинг» - это единственная компания, обслуживающая многоквартирный жилой фонд в Сорске. Сегодня у нее на управлении 199 домов.

Как доложил Николай Петриченко, накануне утром на центральной котельной снова произошла внештатная ситуация. Была нарушена подача топлива, поэтому возникли перебои с питанием котлов, параметры в котельной снизились до 36 градусов при норме 60 градусов. Спустя 4 часа теплоснабжение в городе было восстановлено благодаря оперативно доставленным расходным материалам.

Игорь Арокин выехал на котельную и убедился, что комфорту граждан ничего не угрожает. Однако есть ряд проблем, которые в ближайшее время предстоит решать руководителю ресурсоснабжающей организации. Необходимо отремонтировать автоматическую систему регулировки параметров, а так же найти специалиста по ее обслуживанию. Кроме того, запланированы работы на паровых задвижках для усиления давления.

Большинство жителей Сорска не почувствовали, что на котельной возникли проблемы. Не значительное снижение температуры воздуха зафиксировано в квартирах концевых домов по улице Кирова 48 и 50. Согласно замерам специалистов отделов технического надзора ГЖИ РХ температура в жилых помещениях составила в среднем 18 градусов, отопительных приборов – 30 градусов.

- В связи с внештатной ситуацией на котельной и нарушением качества отопления собственникам обязательно должен быть сделан перерасчет, - напомнил Игорь Арокин. – Главное, чтобы люди увидели это в своих платежках, чтобы не возникало лишних вопросов.

Подводя итог встречи, главный жилищный инспектор Хакасии отметил:

- Надеюсь, что сосредоточение управляющей и ресурсоснабжающей организации в одних руках принесет положительные результаты. Однако не забывайте: кроме поставки тепла горожанам, вы должны регулировать квартальные и внутридомовые сети. Иначе верхние дома по улице Кирова 48 и 50 так и будут замерзать. Прошу администрацию подключиться и комиссионно обойти в них каждую квартиру, составить акты обследования и до 25 марта направить в жилищную инспекцию план мероприятий по улучшению качества теплоснабжения указанных домов, с указанием конкретных сроков проведения работ и ответственных лиц. В случае выявления самовольного переустройства системы отопления выдавайте собственникам предписания.

Игорь Арокин заверил, что ситуация в Сорске взята на особый контроль инспекции. По итогам выездного совещания руководителю управляющей и ресурсоснабжающей организаций выдано предписание восстановить качественное теплоснабжение в проблемных домах города.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Ольга
1 марта 2014 г. в 19:40
Со дня приезда комиссии ничего не изменилось, так и нет тепла в квартивах по Кирова50.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»