top
Сотрудник склада в Хакасии обворовывал работодателя Tele2 осталась самым быстрорастущим оператором мира несмотря на пандемию Основатель компании РУСАЛ построил семь ковид-центров на Урале и в Сибири Российские шпажисты пробились в командный полуфинал Олимпиады Железнодорожники в Хакасии выходят на пенсию досрочно

Общество

ГлавнаяОбществоВладимир Крафт: "В рамках взаимодействия нужно уметь слышать друг друга"

Владимир Крафт: "В рамках взаимодействия нужно уметь слышать друг друга"

4 марта 2014 г. в 10:17

:

Теги : нко

Накануне в зале заседаний Правительства Республики Хакасия состоялось совещание, посвященное деятельности некоммерческих организаций республики и их взаимодействии с исполнительными органами государственной власти. Руководитель Министерства национальной и территориальной политики отметил рост количества НКО в регионе, передает пресс-служба ведомства.

Накануне в зале заседаний Правительства Республики Хакасия под председательством заместителя Главы Республики Хакасия Владимира Крафта состоялось рабочее совещание «О взаимодействии исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия с профильными общественными и иными некоммерческими организациями Республики Хакасия».

В работе совещания приняли участие руководители и должностные лица министерств и ведомств, ответственные за взаимодействие с профильными и иными некоммерческими организациями Республики Хакасия.

Согласно распоряжению Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 7 августа 2012 г. № 134-рп, 19 министерств и ведомств республики осуществляют взаимодействие с НКО в соответствии со своими направлениями деятельности. Общее количество НКО, с которыми осуществляется взаимодействие, по данным министерств и ведомств, составляет 530 организаций.

Министерство национальной и территориальной политики Республики Хакасия является ответственным органом за сбор, обобщение, оценку и предоставление информации о работе исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия с профильными общественными и иными некоммерческими организациями республики Главе Хакасии Виктору Зимину.

Министр национальной и территориальной политики Республики Хакасия Дмитрий Тодышев рассказал о реализации распоряжения Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия от 07.08.2012 № 134-рп «Об осуществлении взаимодействия исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия с профильными некоммерческими организациями Республики Хакасия».

В республике сохраняется устойчивая динамика роста количества зарегистрированных НКО. По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия на 01.01.2014 г. в Республике Хакасия зарегистрировано 749 некоммерческих организаций, которые охватывают различные сферы деятельности. Традиционно наиболее широко представлены профессиональные общественные объединения (118), а также религиозные (119) и спортивные (111) организации. Большое количество НКО действует в сферах образования и культуры - 106.

Министерства и ведомства, согласно распоряжению, организуют взаимодействие с профильными некоммерческими организациями: созданы общественно консультативные органы, проводится общественная экспертиза принимаемых нормативных правовых актов, оказывается грантовая и другая поддержка НКО, проводятся совместные мероприятия.

Однако эта работа не всеми министерствами и ведомствами ведется системно и не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

Владимир Крафт поставил перед исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия задачу – оказывать методическую и практическую помощь профильным некоммерческим организациям для их участия в конкурсах на предоставление НКО грантов федерального и регионального уровней на реализацию целевых социальных программ.

- Нам необходимы общественные дискуссии, причём с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики и обществом контролируется их исполнение. Ключевые решения, стратегические планы должны проходить гражданское, так называемое «нулевое» чтение с участием НКО, других институтов гражданского общества, которые должны выступать в роли экспертов, а порой и конструктивных оппонентов ведомств. В рамках взаимодействия нужно уметь слушать и слышать друг друга. Только в таком диалоге можно достичь эффективного взаимодействия по решению социально-экономических и иных значимых задач развития Республики Хакасия, - подвёл итоги совещания Владимир Крафт. Владимир Крафт: "В рамках взаимодействия нужно уметь слышать друг друга"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.1388 EUR ЦБ: 86.9913

Курсы валют на сегодня:

  • 72,00 $74,00

    85,60 87,60

  • 72,55 $73,30

    86,11 86,89

  • 71,36 $75,02

    84,69 89,03

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
31 июля 2021 г. в 01:28

Слова бывшей сотрудницы военной разведки США, Ребекки Коффлер, о том, что сегодняшние США с точки зрения контроля над мы...

НЕЗЫГАРЬ
31 июля 2021 г. в 00:18

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты Завтра, для Незыгаря @russica2   На интернет-форумах Северного...

Оперштаб Москвы
30 июля 2021 г. в 23:17

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Столицу Филиппин Манилу и ее пригороды с 6 августа закроют на жесткий локдаун. Покидать...

Шойгу Лэнд
30 июля 2021 г. в 22:04

Распад внутренней политики в Хакасии Эксперты фиксируют рост сомнительных и явно ошибочных внутриполитических решений в...

НЕЗЫГАРЬ
30 июля 2021 г. в 21:47

В единый день голосования (17-19 сентября 2021 г.) помимо думских выборов пройдут выборы 9 губернаторов и 40 заксобраний...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала