top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Общество
6 марта 2014 г. в 11:08

Первое в Хакасии паллиативное отделение начало свою работу

В Хакасии состоялось открытие первого отделения паллиативной помощи. Оно находится в селе Новороссийское Алтайского района на базе Новороссийской участковой больницы. Местные жители присвоят больнице имя врача, проработавшего в учреждении многие годы.
Глава Хакасии Виктор Зимин посетил новое отделение паллиативной помощи в с. Новороссийское Алтайского района, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ. Для республики это первый опыт организации подобного медицинского учреждения. Оно предназначено для тяжелых онкологических больных, которые нуждаются в круглосуточном медицинском уходе, обезболивании, процедурах и психологической помощи.

Паллиативное отделение разместилось на базе Новороссийской участковой больницы, оно рассчитано на 10 коек и может принимать пациентов со всей республики. В палатах установлено необходимое для паллиативных больных оборудование с возможностью пребывания в них близких родственников. Среди работников медицинского учреждения есть психолог, а также прошедшие специальную переподготовку врач и медицинские сестры. Переподготовка кадров – необходимость для такой больницы, так как здесь пациенты получают сильнодействующие препараты. Для их хранения также оборудован специальный склад.

Отделение расположено на первом этаже больницы, второй этаж действует как поликлиника. Он предназначен для ежедневного приема жителей села и близлежащих населенных пунктов.

Всего на приобретение оборудования для паллиативного отделения региональным министерством здравоохранения было выделено 749 тысяч рублей.

Глава республики осмотрел палаты, медицинские кабинеты, столовую, комнату психологической разгрузки, пообщался с медперсоналом и пациентами больницы.

Один из вопросов, поднятых в ходе разговора с местными жителями – возможность присвоения больнице имени Михаила Григорьевича Нагайцева, врача, в свое время сохранившего учреждение и проработавшего в нем много лет. Глава республики отметил, что никаких препятствий для этого не видит:

- Если сотрудники больницы и жители села считают, что это правильно – делайте. С нашей стороны никто ничего против вам не скажет.

От имени Правительства республики в честь открытия паллиативного отделения учреждению были вручены подарки - кресло-коляска для пациентов и бытовая техника для столовой.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве