top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

В мире

ГлавнаяВ миреОчередное заседание СБ ООН по Украине прошло безрезультатно

Очередное заседание СБ ООН по Украине прошло безрезультатно

11 марта 2014 г. в 08:52

:

Очередное заседание Совета безопасности ООН, посвященное ситуации на Украине, прошло безрезультатно. Это была пятая встреча, которая проходила при закрытых дверях, при участии секретаря всемирной организации по политическим вопросам Джефри Фелтмана, сообщает РИА Новости.

Встреча состоялась в понедельник, всего за десять дней это уже пятое заседание СБ ООН, однако каких-либо весомых решений по поводу ситуации на Украине Совет так и не принял. Переговоры проходили за закрытыми дверями в течение полутора часов при участии заместителя генерального секретаря всемирной организации по политическим вопросам Джефри Фелтмана. По окончании встречи постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин не вышел к журналистам. В свою очередь постпред Франции Жерар Аро заявил, что Совет придерживается мирного урегулирования кризиса на Украине.

"Мы считаем, что мирное урегулирование кризиса возможно", — сказал постпред Франции Жерар Аро. - Может, это и была бесполезная встреча, но если есть хоть один процент шанса принести пользу, мы должны пытаться, поскольку мы хотим избежать сползания к еще более худшему сценарию".

Председатель СБ ООН Сильви Лукас сообщил, что на заседании остро стоял вопрос о ситуации в Крыму, в частности, референдума, который назначен на 16 марта. По итогам голосования крымчан будет известно, войдет ли Крым в состав России.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, Рада отстранила Виктора Януковича от занимаемой должности президента, внесла поправки в конституцию и назначила врио президента спикера Александра Турчинова. Новое правительство назначило выборы нового главы государства на 25 мая.

Однако ряд областей на востоке и юге страны, а также Крым, не признали новую власть и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

Экс-президент Украины Виктор Янукович вынужден был бежать из страны под угрозой физической расправы. Экс-глава уже провел первую конференцию в Ростове-на-Дону.

Сегодня, 11 марта, Янукович снова выступит с заявлением, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в окружении украинского президента.

"Время и место будет сообщено дополнительно", — уточнили агентству в окружении.
Очередное заседание СБ ООН по Украине прошло безрезультатно

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Юрий 11 марта 2014 г. в 11:41

Нашли чем хвастаться, количеством бесполезных встреч! Лучше бы похвастались, что уже расследовали, кто же всё-таки стрелял в сотрудников беркута и убивал оппозиционеров! Вот тогда все встречи стали бы очень даже полезными!

Гость 11 марта 2014 г. в 14:46

А зачем расследовать то что всем и так известно. Вот они и молчат.

Чилли 11 марта 2014 г. в 15:39

когда человек не хочет искать компромисс, а пытается заставить оппонента согласиться со своей точкой зрения, так всегда и получается.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз