top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Спорт

ГлавнаяСпортВ Хакасии состоялись конные состязания на льду

В Хакасии состоялись конные состязания на льду

11 марта 2014 г. в 10:32

:

Теги : скачки

На льду озера Орлово состоялись конно-спортивные соревнования традиционные для Ширинского района. Среди гостей турнира также был и Глава Хакасии Виктор Зимин.

Скачки были приурочены сразу к нескольким событиям: проводам зимы, Международному женскому дню 8 Марта и открытию сезона бегов и скачек, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Конные соревнования на льду имеют давние исторические традиции – в Ширинском районе они проводятся с 70-х годов прошлого столетия. И уже в третий раз проводятся как республиканские - в 2012 году Глава Хакасии Виктор Зимин высоко оценил организацию и масштаб мероприятия.

В выступлениях приняли участие коневладельцы практически со всей республики: Алтайского, Аскизского, Усть-Абаканского, Таштыпского, Ширинского, Орджоникидзевского районов, а также команды Новоселовского и Ужурского районов Красноярского края.

Руководитель региона Виктор Зимин посетил праздничную ярмарку-продажу, осмотрел скакунов, поговорил с их хозяевами. Также Виктор Зимин поздравил жителей и гостей Ширинского района с праздничными мероприятиями, а также поблагодарил руководство района и Министерство сельского хозяйства РХ за верность древним традициям и развитие конного дела. Кстати, часть призового фонда участники соревнований решили перечислить на поддержку россиян, живущих на Украине.

– Благодарю коневладельцев, которые отдают душу, здоровье, вкладывают финансовые ресурсы в развитие спортивного коневодства. В конном мире России Хакасию хорошо знают. А сегодня коневладельцы решили отдать по 10% призового фонда на поддержку наших соотечественников, нашего братского украинского народа. Я благодарю всех за это благое дело, - подчеркнул Виктор Зимин.

Всего состоялось 9 стартов. Один из самых зрелищных заездов – «Русские тройки», где участники состязались за приз Главы Хакасии. В итоге Виктор Зимин вручил кубок команде Ужурского района. Всего на три секунды отстала от лидера тройка Ширинского района, которой управлял гендиректор ООО «Джерим-агро» Павел Тамчин.

Лучшие жокеи и наездники получили призы от Федерации конного спорта и главы Ширинского района - на общую сумму в триста тысяч рублей. В Хакасии состоялись конные состязания на льду

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!