top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество
13 марта 2014 г. в 09:54

К профилактике лесных пожаров необходимо активно привлекать общественность и муниципалитеты

Накануне состоялось Всероссийское совещание «Основные итоги работы лесного хозяйства в 2013 году, задачи на 2014 год». На заседании также обсуждался вопрос вовлечение в профилактику лесных пожаров общественность и муниципалитеты. Республику Хакасия представлял и. о. руководителя департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Зиновий Юськив, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.
Участники мероприятия: главы субъектов Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства, общественных организаций и науки, бизнесмены отметили, что в целом в 2013 году по отрасли все плановые показатели были выполнены. Рост финансирования лесного хозяйства в 2013 году относительно 2012 года составил 107,1%, в том числе по субвенциям на исполнение переданных лесных полномочий – 113%. Ущерб от лесных пожаров по сравнению с предыдущим годом сократился в 6 раз.

2013 год стал переломным для лесного хозяйства нашей страны. Принят ряд принципиально важных для отрасли документов, среди которых Основы государственной лесной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов до 2030 года, а также Закон об учете древесины и сделок с ней, признанный приоритетным в числе задач на текущий год.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев сообщил, что разработаны 7 проектов новых федеральных законов, которые направлены на сохранение лесов, переход к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов, повышению эффективности организации тушения лесных пожаров. Также он заверил, что до конца года в законодательство будут внесены изменения, которые в 5-7 раз сократят сроки санитарных мероприятий по борьбе с вредителями леса.

На совещании говорилось о необходимости создания механизмов экономического стимулирования для вовлечения муниципалитетов и общественности в работу по профилактике лесных пожаров. Также подчеркивалась актуальность установления персональной ответственности собственников земель, примыкающих к лесному фонду, за выполнение правил пожарной безопасности (в первую очередь – за сельхозпалы).

Для повышения эффективности государственного лесного контроля предлагалось создать механизм федерального сквозного надзора, который позволит привлекать федеральных служащих и подведомственные организации к проведению контрольно-надзорных мероприятий в субъектах РФ.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать