top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреАрсений Яценюк: Киев готов пойти на расширение полномочий Крыма в парламенте

Арсений Яценюк: Киев готов пойти на расширение полномочий Крыма в парламенте

14 марта 2014 г. в 09:01

:

Накануне в четверг состоялось очередное открытое заседание Совета безопасности ООН. Лидер украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Киев готов пойти на расширение полномочий Крыма в украинском парламенте, если это будет сделано конституционным путем через проведение общенационального диалога, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы провести общенациональный диалог, чтобы усилить полномочия Автономной Республики Крым в украинском парламенте конституционными путями и средствами", - сказал он. Премьер-министр Яценюк также подчеркнул, что Украина готова к диалогу с Россией и выразил надежду, что Москва пойдет навстречу. По поводу русскоговорящего населения страны он заверил, что правительство будет "защищать все меньшинства", согласно Конституции страны.

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что "новые власти не сделали ничего для организации общенационального диалога с целью проведения подлинной конституционной реформы".

Выступая в СБ ООН, российский дипломат также сообщил участникам заседания, что Россия выступает за тщательное расследование актов насилия в ходе протестов в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

"Совершенные в Киеве акты насилия нуждаются в тщательном международном расследовании", - отметил он, предупредив, что "картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих, стреляли одни и те же провокаторы". "Причем, по последней обнародованной информации, стреляли из штаб-квартиры так называемого "коменданта Майдана", который теперь возглавил Совет безопасности Украины (СБУ)", - указал постпред РФ.

Виталий Чуркин в своем выступлении также подчеркнул, что Россия не хочет войны в Крыму или дальнейшей эскалации ситуации на полуострове. Арсений Яценюк: Киев готов пойти на расширение полномочий Крыма в парламенте

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!