top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Экономика
14 марта 2014 г. в 09:16

Хакасия находится на лидирующих позициях по оценке деятельности власти

Хакасия в двадцатке лидеров по оценке эффективности деятельности власти. Рейтинг регионов складывается из нескольких показателей, которые суммируются и в итоге выводится общая оценка.
Республика Хакасия занимает 13 место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2012 года, сообщает пресс-служба Минэкономики РХ. Окончательные данные были опубликованы в докладе Министерства регионального развития Российской Федерации об оценке эффективности регионов.

Высокая позиция Республики Хакасия обусловлена достижением высоких темпов роста частных инвестиций (6 место), продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предприятиями (7 место), а также достижением высоких темпов показателей социальной сферы - реальные располагаемые денежных доходов населения (18 место), долей детей, оставшихся без попечения родителей, переданных не родственникам, (1 место) и высоким значением оценки населением деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации (11 место).

Рост инвестиций в Республике Хакасия за три года увеличился почти в 1,5 раза. Отчасти это связано с проведением ремонтно-восстановительных работ на Саяно-Шушенской гидростанции, восстановление которой обошлось в 35,3 миллиарда рублей. На территории республики ведется работа по реализации инвестиционных проектов в рамках концепции развития Абакано-Черногорской агломерации, в том числе по созданию индустриальных парков «Черногорский», «Алтайский». Наиболее крупным проектом агломерации является строительство нового энергоблока Абаканской ТЭЦ мощностью 120 МВт.

Рост оборота продукции (услуг) малого бизнеса обусловлен положительной динамикой в развитии малого и среднего предпринимательства, благодаря государственной поддержке, направленной на развитие бизнеса. С 2012 года реализуется долгосрочная республиканская целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2012 – 2014 годы». В 2012 году на реализацию программы было предусмотрено 158,3 миллионов рублей.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300