top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасия находится на лидирующих позициях по оценке деятельности власти

Хакасия находится на лидирующих позициях по оценке деятельности власти

14 марта 2014 г. в 09:16

:

Хакасия в двадцатке лидеров по оценке эффективности деятельности власти. Рейтинг регионов складывается из нескольких показателей, которые суммируются и в итоге выводится общая оценка.

Республика Хакасия занимает 13 место по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2012 года, сообщает пресс-служба Минэкономики РХ. Окончательные данные были опубликованы в докладе Министерства регионального развития Российской Федерации об оценке эффективности регионов.

Высокая позиция Республики Хакасия обусловлена достижением высоких темпов роста частных инвестиций (6 место), продукции (услуг), производимой малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями, и индивидуальными предприятиями (7 место), а также достижением высоких темпов показателей социальной сферы - реальные располагаемые денежных доходов населения (18 место), долей детей, оставшихся без попечения родителей, переданных не родственникам, (1 место) и высоким значением оценки населением деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации (11 место).

Рост инвестиций в Республике Хакасия за три года увеличился почти в 1,5 раза. Отчасти это связано с проведением ремонтно-восстановительных работ на Саяно-Шушенской гидростанции, восстановление которой обошлось в 35,3 миллиарда рублей. На территории республики ведется работа по реализации инвестиционных проектов в рамках концепции развития Абакано-Черногорской агломерации, в том числе по созданию индустриальных парков «Черногорский», «Алтайский». Наиболее крупным проектом агломерации является строительство нового энергоблока Абаканской ТЭЦ мощностью 120 МВт.

Рост оборота продукции (услуг) малого бизнеса обусловлен положительной динамикой в развитии малого и среднего предпринимательства, благодаря государственной поддержке, направленной на развитие бизнеса. С 2012 года реализуется долгосрочная республиканская целевая программа «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Хакасия на 2012 – 2014 годы». В 2012 году на реализацию программы было предусмотрено 158,3 миллионов рублей.
Хакасия находится на лидирующих позициях по оценке деятельности власти

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!