top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбществоУменьшился размер "допустимого" долга за электроэнергию

Уменьшился размер "допустимого" долга за электроэнергию

18 марта 2014 г. в 11:09

:

В Правилах предоставления коммунальных услуг произошли изменения. В частности, размер допустимого долга за электроэнергию уменьшился. Также сократились сроки уведомления об отключении электричества.

Правительство России ужесточило санкции для потребителей – физических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию, информирует пресс-служба Хакасэнергосбыта. В феврале вступили в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 354. В соответствии с этим нормативным актом, уменьшился размер допустимого долга за электроэнергию.

«Теперь под неполной оплатой понимается наличие у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива независимо от наличия или отсутствия прибора учета. Ранее размер задолженности был больше – три норматива», - проанализировали введенные изменения специалисты «Хакасэнергосбыта».

То есть теперь отключение электричества последует в том случае, если сумма задолженности превысила 2 месячных размера платы за электричество, рассчитанных не по счетчику, а исходя из норматива потребления электроэнергии в месяц. С учетом того, что данное новшество Правительство России ввело в середине февраля, первые его "последствия" жители Хакасии "почувствуют" в марте.

Сократился также срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность. Ранее уведомление об ограничении подачи энергоресурса направлялось неплательщику за 30 дней до предполагаемой даты его введения. Сейчас этот срок урезан до 20 дней. Уменьшился размер "допустимого" долга за электроэнергию

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

злюка 18 марта 2014 г. в 14:43

я так понимаю, денег в российской казне резко поубавилось, ведь мы их все бухнули в крым. теперь возвращаем за счёт рядового потребителя?! что такое 2 месяца? да это отпуск! я вернусь из отпуска, а у меня отключена электроэнергия?