top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
24 марта 2014 г. в 08:41

Лидеры стран G7 обсудят совместные санкции против России

В понедельник, 24 марта, состоится саммит «Большой семерки». Лидеры стран G7 и председатель Евросовета обсудят совместный ответ на ситуацию вокруг Украины и Крыма на полях международного саммита по ядерной безопасности в Гааге, сообщает РИА Новости.
Внеочередная встреча глав США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии и Канады состоится по инициативе американского президента Барака Обамы. Центральной темой обсуждения станет ситуация на Украине. Стоит отметить, что Россия в 1998 присоединилась к «Большой семерке», образовав G8. Однако периодически встречи проходят в формате «группы семи».

Официально еще не было заявлено расписание и повестка заседания. Впрочем, согласно графику председателя Евросовета Хермана ван Ромпея , встреча назначена на 18:30 (21:30 мск).

По информации западных СМИ, участники встречи обсудят совместные санкции против России. По словам премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, на заседании главы государств обсудят исключение РФ из G8 из-за позиции относительно Украины. В этом вопросе своего коллегу поддерживает канцлер Германии Ангела Меркель. Она заявила, что сложившиеся политические условия неблагоприятны для проведения саммита G8, который должен был состоятся в Сочи. Напомним, ранее страны «группы семи» приостановили подготовку к саммиту в Сочи, который был назначен на июнь текущего года.

Ранее Евросоюз, США и Япония уже предприняли ряд мер в отношении России. Они ввели санкции против РФ в связи с присоединением Крыма. Если ЕС и США выдвинули списки персон нон-грата, в которые попали российские политические деятели, бизнесмены и другие, то руководство Японии пошло на более мягкие меры. Токио приостановило переговоры о визовом режиме и о соглашениях по инвестициям и использованию космического пространства.

Внешнеполитическое ведомство РФ в свою очередь заявило, что введение санкций против РФ — это неуместно и непродуктивно. Глава МИД России Сергей Лавров выразил надежду, что руководство западных стран осознает бесперспективность такого давления. «Его заместитель Сергей Рябков заявлял, что санкции в отношении российских политиков отражают нежелание признавать реальность и стремление навязывать всем свои односторонние несбалансированные и игнорирующие реальность подходы. Как отмечал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, наличие таких списков категорически неприемлемо для России, независимо от того, какие фамилии туда включены».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?