top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Общество

ГлавнаяОбществоВ УФСКН состоялось совещание с организациями в сфере реабилитации наркозависимых

В УФСКН состоялось совещание с организациями в сфере реабилитации наркозависимых

26 марта 2014 г. в 10:52

:

25.03.2014 г. по инициативе начальника Управления ФСКН России по Республике Хакасия В.А. Сафьянова с участием Общественной палаты Республики Хакасия прошло совещание с представителями некоммерческих негосударственных общественных организаций осуществляющих свою деятельность на территории Республики Хакасия в сфере реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, передает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Хакасия.

Поводом к совещанию послужило Распоряжение Президента Российской Федерации об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина. Кроме того, как известно в сентябре 2013 года постановлением № 801 Правительства Российской Федерации был расширен перечень приоритетных направлений, по которым осуществляется поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. В число таких направлений включена профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

На сегодняшний день, в Хакасии вопрос реабилитации стоит особо остро – в республике попросту отсутствует государственный реабилитационный центр для зависимых от наркотиков людей. Помощь лицам, страдающим наркотической зависимостью оказывается отдельными восстановительными центрами, организованными при общественных организациях, уставные документы которых предусматривают создание центров (общин) с целью осуществления работы по душевному восстановлению наркозависимого человека. В 2014 году планируется открытие реабилитационного центра при Абаканской Епархии Русской Православной Церкви.

С целью поддержки данных организаций на совещании руководством Управления ФСКН России по Республике Хакасия доведена информация о проводимых в 2014 году конкурсах федерального и регионального значения и выделяемых по их результатам грантах для реализации социально значимых проектов. Представителем Общественной палаты Республики Хакасия были разъяснены вопросы непосредственной разработки проектов для участия в грантовых конкурсах на региональном и федеральном уровнях.

На совещании также обсудили механизмы реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков, вопросы организации мониторинга результатов, а также совершенствования мер контроля и регулирования работы организаций, участвующих в комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

По итогам совещания было принято решение о проведении 4 апреля 2014 года на базе Управления ФСКН России по Республике Хакасия семинара, на котором руководителям, представителям общественных организаций, занимающихся вопросами профилактики и реабилитации будут подробнее доведены условия конкурсов, требования к созданию проектов, оформлению заявок для участия в конкурсах и другие связанные с этим вопросы.

В УФСКН состоялось совещание  с организациями в сфере реабилитации наркозависимых

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!